Табаско (Tabasco Pepper)

Перец табаско родом из Мексики, он наиболее известен тем, что используется для приготовления знаменитого соуса Табаско. Перец ярко-красного цвета и обладает приятным уровнем остроты.

По шкале Сковилла: 30000-50000 SHU
Вид рода: Capsicum frutescens

Особенности перца табаско

Перец табаско это довольно острый перец, выращиваемый в основном в США на побережье Мексиканского залива и в Мексике. В основном он известен как перец, используемый для приготовления самого знаменитого острого соуса Табаско. Это один из самых известных перцев наряду с халапеньо.

Происхождение

Слово “табаско” – это название штата в Мексике. Сначала появилось название перца, которое позже было перенято знаменитым производителем одноимённого соуса компанией McIlhenny Co

Внешний вид перца Табаско

Плоды имеют коническую форму и обычно достигают менее 5 сантиметров в длину. Цвет обычно от кремово-желтого до красного, а перед созреванием становится желто-оранжевым и ярко-красным.

Степень остроты

Остепень остроты перца Табаско колеблется от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это со средним перцем халапеньо, который в среднем меет 5000 единиц, и вы обнаружите, что табаско в 6-10 раз острее. Они более сопоставимы с популярным кайенским перцем по жгучести и вкусу. Это довольно острый перец.

Выращивание перца табаско

Растения перца Табаско могут достигать высоты до 1,5 метров, хотя чаще встречаются кусты меньшего размера. Это очень продуктивные растения, плодоносящие одновременно много ярких стручков. Их цвет сначала зеленый, затем становится желто-зеленым и созревает до ярко-оранжевого, а затем ярко-красного. Табаско обычно можно собирать через 80 дней после прорастания семян. Они лучше растут при более высоких температурах, выше 24° C, и в хорошо дренированной почве с рН от 5,5 до 7,5. Растения табаско плохо переносят морозы, как и большинство растений перца чили. Кусты довольно раскидистые, хотя вы можете обрезать их по мере необходимости, чтобы освободить место для других ваших растений перца. Выращивайте их в солнечном месте, если у вас есть такая возможность. Растения всегда очень продуктивны и приносят плоды, и их легко выращивать в простом домашнем саду.

Перец набаско на растении

Когда собирать урожай

Вы можете собирать эти перцы, когда они еще зеленые, но они намного лучше, когда созревают и становятся ярко-красными или оранжево-красными. Такие стручки более сладкие и фруктовые, с гораздо более приятным общим вкусом. Однако, если сейчас конец сезона и вы беспокоитесь о заморозках, то лучше всего собирать их зелеными и закончить созревание в помещении или использовать для приготовления сальсы верде или других блюд.

Использование в кулинарии

Чаще всего сферы использования перца табаско в кулинарии – это приготовление свежей сальсы, домашнего острого соуса табаско, или обезвоживание их для получения острого порошка. Из этих перцев получается отличная сальса роя, приятная и пряная, подходящая для подачи на ввечеринках и других застрольях. Они также хороши для общей кулинарии. Табаско нарезают и замораживают или используют их свежими для приготовления с луком и сельдереем в качестве основы для супов, рагу и других соусов.

Приготовление соуса табаско

Приготовить домашний соус табаско довольно просто: необходим только сам перец табаско, уксус и небольшое количество соли. Существует ферментированная и неферментированняа версии. Так же из них получается превосходный острый соус в луизианском стиле.

Обезвоживание происходит в дегидраторе. Обычно стручки оставляют сохнуть в нём на ночь, пока они не станут очень сухими и ломкими, а затем измельчают в порошок для использования в качестве приправы.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *