Рецепт домашнего соуса Табаско

Узнайте, как приготовить домашний соус табаско по этому рецепту, используя выращенный в саду перец табаско, уксус и соль. Мы рассмотрим два варианта приготовления этого острого соуса: ферментированный и не ферментированный. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить свой собственный острый соус Табаско дома, то возможно вы нашли его идеальный рецепт прямо здесь.

Если у вас нет перца табаско, вы можете использовать другой, схожий по вкусу и остроте перец.

Рецепт домашнего соуса Табаско

Course: Острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко
Порций

2

бутылки
На подготовку

10

minutes
На приготовление

15

minutes
Калорий

2

kcal
Острота

Средняя

Всего времени

25

minutes

Простой и быстрый рецепт острого домашнего соуса табаско с использованием всего четырёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ
  • 150 граммов грубо нарезанного перца табаско

  • 3 столовые ложки морской соли

  • 1 литр очищенной воды

  • 1 чашка белого винного уксуса

  • ДЛЯ НЕФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ
  • 150 граммов перца табаско

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чашка белого винного уксуса

Инструкции

  • ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ
  • Заквасьте перец табаско. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы крупно нарезать или использовать нож. Сложите перец в банку, оставив не менее 3 сантиметров свободного пространства поверх. Перец может немного подняться при брожении.
  • Затем смешайте 1 литр воды с 3 столовыми ложками морской соли. Чтобы рассола на перцах было ровно столько, чтобы покрыть их, слегка утрамбуйте его. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.
  • Завинтите крышку и поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей для брожения не менее чем на 1 неделю. Идеальные температуры находятся в диапазоне 15-25 градусов по Цельсию. Наиболее активный период брожения занимает 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в течение этого времени. Ежедневно спускайте газ из банки, немного отвинчивая крышку, или используйте воздушный гидрозатвор или мембрану для более легкого брожения.
  • Через 1-2 недели активность брожения уменьшится, рассол станет мутным и кислым на вкус. Вылейте ферментированный перец табаско, включая рассол, в кастрюлю. В качестве альтернативы вы можете процедить и перемешать рассол, затем добавить твердые вещества в кастрюлю с уксусом и 1/2 стакана воды или больше по желанию + 1/4 чайной ложки соли. Или используйте только часть рассола для более густого соуса. Больше рассола = больше соли. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Слегка остудите массу. Затем обрабатывайте в блендере до получения однородной массы.
  • Процедите смесь, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте соус табаско по бутылкам и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать степень остроты с добавляя воду и / или уксус.
  • ДЛЯ НЕФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ
  • Добавьте перец табаско, уксус и ¼ чайной ложки соли в небольшую кастрюлю.
  • Доведите смесь до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы она размягчилась.
  • Слегка остудите массу. Затем обрабатывайте в блендере до получения однородной массы.
  • Процедите смесь, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте соус табаско по бутылкам и наслаждайтесь. Вы можете отрегулировать степень остроты с добавляя воду и / или уксус.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Выход каждой версии соуса около 1 чашки. Если добавить ещё уксуса, то можно заполнить 2 бутылки и получить консистенцию, более похожую на оригинальный острый соус Табаско.
  • Острота – Средняя. Вы получите хороший уровень жгучести от перца табаско, хотя и не очень сильный. Если вы хотите более горячую версию, добавьте несколько других более острых перцев, например, бхут джолокиа

Некоторые люди из сообщества чилихедов обожают соус Табаско из-за его уксусного вкуса и низкого уровня остроты по сравнению с другими соусами на рынке, другие же просто с уважением относятся к бренду Tabasco и компании McIlhenny, основанном Эдмундом Макиленни на острове Эйвери, штат Луизиана, США, поскольку они существуют с 1868 года. Можно сказать, что они положили начало индустрии острых соусов, донеся ее до широких масс. Любая компания с такой многолетней историей и неоспоримой популярностью заслуживает уважения.

Поделиться: