Перец птичиый глаз

Птичий Глаз (Bird’s Eye Pepper)

Перец с птичий глаз – это маленький круглый перец, родом из Таиланда и соседних стран, и настоящее время популярный во всем мире.

По шкале Сковилла: 50000-100000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Перец птичий глаз родом из Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, он произрастает на Филиппинах и в соседних странах, но теперь их можно найти по всему миру. Предположительно, их называют так из-за их небольшой круглой формы и потому, что они распространяются птицами, на которых не влияет острота перца. Перец Чилтепин в Северной Америке также известен под тем же названием и по тем же причинам, но это совершенно другой перец.

Исторически острый перец использовался как естественное средство от артрита, ревматизма, метеоризма и зубной боли. Его так же можно использовать в качестве средства от насекомых при смешивании с водой.

Внешний вид и использование

Зрелые перцы птичий глаз чаще всего красные, но также могут быть желтыми, фиолетовыми или черными. Они очень популярны в кухне вышеупомянутых стран. Их острота, похожая на хабанеро, добавляет довольно сильный заряд жгучести во многие блюда, включая пасту, супы, соусы, соусы и многое другое.

Перец птичиый глаз на кусте
Перец птичий глаз на кусте

Степень остроты

Степень осторы перца птичий глаз колеблется от 50 000 до 100 000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем имеет 5000 SHU, что делает птичий глаз в 10-20 раз острее. Это довольно острый перец!

Использование в кулинарии

Перец птичий глаз широко используется в тайской кухне, а также в кулинарии многих стран по всему Миру. Они действительно хороши и обладают превосходным вкусом. Из-за большого количества перцев, их хорошего уровня остроты и яркого цвета эти перцы идеально подходят для приготовления острых соусов, пасты чили, сальсы или для сушки и измельчения в хлопья чили или порошки чили. Они также хороши для жареной картошки или добавления в салаты и супы.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *