Птичий Глаз (Bird’s Eye Pepper)
Перец с птичий глаз – это маленький круглый перец, родом из Таиланда и соседних стран, и настоящее время популярный во всем мире.
По шкале Сковилла: 50000-100000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Перец птичий глаз родом из Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, он произрастает на Филиппинах и в соседних странах, но теперь их можно найти по всему миру. Предположительно, их называют так из-за их небольшой круглой формы и потому, что они распространяются птицами, на которых не влияет острота перца. Перец Чилтепин в Северной Америке также известен под тем же названием и по тем же причинам, но это совершенно другой перец.
Исторически острый перец использовался как естественное средство от артрита, ревматизма, метеоризма и зубной боли. Его так же можно использовать в качестве средства от насекомых при смешивании с водой.
Внешний вид и использование
Зрелые перцы птичий глаз чаще всего красные, но также могут быть желтыми, фиолетовыми или черными. Они очень популярны в кухне вышеупомянутых стран. Их острота, похожая на хабанеро, добавляет довольно сильный заряд жгучести во многие блюда, включая пасту, супы, соусы, соусы и многое другое.
![Перец птичиый глаз на кусте](https://mirperca.ru/wp-content/uploads/2021/12/birds-eye1.jpg)
Степень остроты
Степень осторы перца птичий глаз колеблется от 50 000 до 100 000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем имеет 5000 SHU, что делает птичий глаз в 10-20 раз острее. Это довольно острый перец!
Использование в кулинарии
Перец птичий глаз широко используется в тайской кухне, а также в кулинарии многих стран по всему Миру. Они действительно хороши и обладают превосходным вкусом. Из-за большого количества перцев, их хорошего уровня остроты и яркого цвета эти перцы идеально подходят для приготовления острых соусов, пасты чили, сальсы или для сушки и измельчения в хлопья чили или порошки чили. Они также хороши для жареной картошки или добавления в салаты и супы.