Каскабелла (Cascabella Pepper)
Перец Каскабелла (Cascabella Pepper) – это острый перец воскового типа длиной около 5 сантиметров. Форма стручка имеет типичные очертания, а вкус фруктовые оттенки и чем то похож на халапеньо. Родина этого стручкового чили – Мексика.
По шкале Сковилла: 1500 – 6000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Особенности перца Каскабелла
Каскабелла – это стручки конической формы с восковой кожицей, сужающиеся к концу. Они могут вырасти до 5 дюймов в длину и 2 – 3 в ширину. Эти перцы имеют довольно толстые стенки и цвет от желтого или оранжевого в незрелом состоянии, а затем краснеют, когда созреют полностью. Они похожи на маленький венгерский восковой перец, хотя и отличаются от него большей степенью остроты. Некоторые даже умудряются спутать каскабеллу с банановым перцем.
Вкусовые качества каскабеллы
Вкусовой профиль Каскабеллы фруктовый с легким оттенком сладости, с тонким ароматом и вкусом, похожим на более сладкий болгарский перец с небольшой пряной жгучестью. Чаще всего этот перец употребляют в пищу, пока они желтые, и в маринованном виде. Перец каскабелла частый ингредиент различных соусов и сальсы.
Степень остроты
Степень остроты перца каскабелла колеблется от 1500 до 6000 единиц по шкале Сковилла. Это делает самую жгучую каскабеллу приблизительно равной по мощности среднему перцу халапеньо.
Каскабелла или каскабель?
Несмотря на схожее название, эти два перца не одно и тоже, да и не очень друг на друга похожи. Перец каскабелла не следует путать с перцем каскабель (читайте про него тут), который представляет собой сушеные стручки, известные своими “дребезжащими” и “звенящими” звуками при встряхивании. Цвет перца каскабель темно-коричневый с дымчатым, ореховым привкусом, а каскабелла представляет собой свежие стручки со сладким и несколько пряным вкусом.
Применение в кулинарии
Из-за достаточно высокой жгучести каскабеллы его часто используют в кулинарии для придания блюдам пикантности. Многие повара используют их, чтобы оживить свои блюда, потому что легкая пряность может усилить вкус многих продуктов без добавления избыточного количества соли. При приготовлении блюд со стручками каскабеллы имейте в виду, что они всё же достаточно острые. Вы можете надеть перчатки дабы обезопасить свои руки от возникновения неприятных ощущений и снизить риск случайных прикосновений к глазами и слизистым. Из-за небольшого размера эти перцы не слишком подходят для других видов использования.
Хранение и маринование
Перец Каскабелла в свежем виде также отлично подходит для маринования или консервирования. Их часто используют при приготовлении острых соусов и сальсы, так что банка сальсы из каскабеллы может придать пикантный вкус любому блюду без необходимости в дополнительных специях.