Аджи Хабанеро (Aji Habanero)
Аджи Хабанеро обладает лишь малой долей тепла обычного хабанеро, но назван так из-за схожего внешнего вида и дымного фруктового вкуса.
По шкале Сковилла: 5000 – 10000 SHU
Вид: Capsicum baccatum
Стручки аджи хабанеро вызревают примерно через 70 дней после посадки, и хотя они ещё зелёные в это время их уже можно собирать. Или подождать до полного вызревания ещё 15 дней, когда они приобретут желтовато-оранжевый цвет около 85 дней. Они вырастают примерно до 8 сантиметров, имеют коническую форму и небольшие морщинки.
Кусты перца аджи хабанеро могут стать привлекательным дополнением к вашему домашнему саду, эти красавицы легко выращиваются и дают большие урожаи. А плоды можно высушить, чтобы сохранить для использования позже в этом году.
Хотя они отлично подходят для сушки, эти умеренно острые перцы лучше всего раскрывают свой вкус, при употреблении в свежем виде в салатах или сендвичах.