Сандиа (Sandia Pepper)
Перец Сандиа родом из штата Нью-Мексико, США. Этот гибрид, разработан Университетом штата. Он обычно ассоциируется с перцем чили, поскольку выращиваются в этом регионе.
По шкале Сковилла: 5000-7000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Перец Сандиа это гибрид, разработанный Университетом штата Нью-Мексико, Сандия вырастает до 15-20 сантиметров и похожа на перец Анахайм. В начале вегетации они зелёные и созревают до красного цвета, но часто используются зелеными. Как и многие другие перцы из этого региона, красные зрелые перцы сандиа можно сушить, чтобы сделать декоративные ристры.
Они также отлично подходят для жарки, приготовления чили-реллено или для использования в сальсе. Перец сандиа немного острее, чем халапеньо, он придает блюдам и сальсе изрядную пикантность, но не выходит за рамки приятного. Его часто выращивают домашние садоводы.