Коровий Рог (Cowhorn Pepper)
Перцы коровий рог – это длинные, толстостенные перцы чили, которые по форме немного напоминают коровьи рога, отсюда и название. В целом это очень крупные перцы, достигающие 25 сантиметров в длину. Его стручки тонкие и изогнутые, очень похожие на большой кайенский перец.
По шкале Сковилла: 2000-5000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
После созревания перцы становятся ярко-красными а их острота оценивается в 2500-5 000 единиц по Сковиллу. Это делает их примерно одинаковыми по жгучести, что и средний перец халапеньо. Стручки перца коровий рог довольно морщинистые, хотя они отлично подходят для приготовления, обладают как хорошим уровнем остроты, так и чудесным фруктовым вкусом, с достаточно толстыми стенками, чтобы обеспечить вам достаточно сытное и вкусное блюдо.
Что общего с кайенским перцем?
Хотя они похожи по внешнему виду, перец коровий рог на самом деле не является кайенским перцем, хотя его часто называют таковым. На самом деле коровий рог намного крупнее и не такой жгучий. Хотя они оба являются представителями вида Capsicum Annuum, в остальном они не связаны.
Использование в кулинарии
Из-за их приличного уровня остроты, большого размера и общего вкуса перец коровий рог очень универсален. Вы можете использовать их как часть каджунской Святой Троицы (лук, сельдерей и перец), чтобы приготовить любое блюдо, например, каджунскую курицу и Гамбо с колбасой. Из этих перцев получаются отличные порошки чили, так что вы можете обезвоживать их, а затем измельчать в порошок, который вы можете использовать практически для чего угодно.