Перец аджи сирви

Аджи Сиври (Aji Sivri)

Перец Аджи сиври – это турецкая разновидность перца чили кайенского типа. Это очень плодовитое растение, приносящее до 50 и более стручков за раз. Перцы напоминают длинные кайенские, и вырастают от 12 до 20 сантиметров в длину и 2-3 в ширину. Стручки несколько морщинистые и скручиваются по мере роста.

По шкале Сковилла: 5000 – 50000 SHU
Вид: Capsicum frutescens

Особенности

Молодые стручки имеют зелёный цвет и созревают до яркого привлекательного блестящего красного цвета. Они больше, чем обычный кайенский перец, и имеют ощутимый уровень жгучести. А поскольку их острота находится в диапазоне от 5000 до 50 000 единиц по Сковиллу, то острота плодов может варьироваться от растения к растению.

Сушёный перец аджи сирви
Высушенный аджи сирви

Вкусовые качества и применение

Перец аджи сиври по вкусу очень похож на кайенский перец, с сильным фруктовым ароматом. Они отлично подходят для измельчения в сальсу и добавления в салаты в свежем виде или для приготовления острых соусов с небольшой степенью жгучести. Они также отлично подходят для сушки измельчения в порошки для приправ.

Турецкий перец аджи сирви
Аджи сирви на кусте

Выращивание

Эти перцы предпочитают скудное, равномерное водоснабжение, хороший дренаж, полное солнце и как можно более долгое и жаркое лето. Рассаду взращивают в помещении за 40-50 дней до последних заморозков. Размещают саженцы на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. После того, как почва действительно прогреется необходимо пересадить растения в грунт. Можно использовать удобрение для перца содержащее больше фосфора, чем азота.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *