Херец халоро - жёлтый гибрид халапеньо

Халоро (Jaloro Peppers)

Жалоро – это гибридная версия халапеньо, созданная Техасской службой распространения сельскохозяйственных знаний в 1992 году. Родина этого средне-острого перца США.

По шкале Сковилла: 5000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Перец Халоро в основном представляет собой желтый халапеньо, но становится красным, если его оставить неубранным достаточно долго. Его можно использовать на любой стадии его созревания, но обычно он используется в желтом цвете. Халоро сочный и мясистый, с толстыми стенками. На вкус он похож на обычный халапеньо, но немного более фруктовый.

Наиболее значительным, пожалуй, является тот факт, что это заболевание устойчиво к 6 типам вирусов, которые часто поражают перец.

Перец халоро на кусте
Перец халоро на кусте

Использование в кулинарии

Халоро восхитителен в мексиканской кухне, особенно в сальсе, салатах или начос. Его также можно мариновать, как и его сестру.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *