Халоро (Jaloro Peppers)
Жалоро – это гибридная версия халапеньо, созданная Техасской службой распространения сельскохозяйственных знаний в 1992 году. Родина этого средне-острого перца США.
По шкале Сковилла: 5000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Перец Халоро в основном представляет собой желтый халапеньо, но становится красным, если его оставить неубранным достаточно долго. Его можно использовать на любой стадии его созревания, но обычно он используется в желтом цвете. Халоро сочный и мясистый, с толстыми стенками. На вкус он похож на обычный халапеньо, но немного более фруктовый.
Наиболее значительным, пожалуй, является тот факт, что это заболевание устойчиво к 6 типам вирусов, которые часто поражают перец.
Использование в кулинарии
Халоро восхитителен в мексиканской кухне, особенно в сальсе, салатах или начос. Его также можно мариновать, как и его сестру.