Перец чили каскабель

Каскабель (Cascabel Pepper)

Перец каскабель – это сорт перца, родом из мексики, известный своими “дребезжащими” и “звенящими” звуками при встряхивании высушенных стручков, вызываемыми свободно болтающимися внутри семенами.

По шкале Сковилла: 1000-3000 SHU
Вид рода: Capsicum annuum

Особенности

Мексика является родиной многих сортов перца чили, употребляемыми во всевозможных замечательных блюдах по всемей Земле как в свежем, так и в сушёном виде. Перец чили – это образ жизни в Мексике а не просто продукт обеспечивающий вкус повседневных блюд.

Зрелый мексиканский каскабель
Зрелый сушёный каскабель

Одним из таких известных и популярных перцев из Мексики является перец Каскабель. Название “каскабель” по-испански означает “колокольчик”, или “погремушка”, из-за того, что высушенные стручки при встряхивании издают характерные дребезжащие звуки, исходящие от семян внутри. Эти перцы также известны под другими названиями, в том числе “чили бола”, что по-испански означает “мяч чили”; “гремящий чили” за характерные дребезжащие звуки сушеных стручков, или “гуахонес”.

Перец Каскабель выращивают в нескольких районах Мексики. Интересно, что название “каскабель” относится как к свежим, так и к сушеным вариантам перца, что редко встречается в Мексике, где большинство сушеных перцев чили имеют совершенно другие названия, чем их свежие аналоги.

Внешний вид

Мексиканский перцы Каскабель маленькие и круглые, достигают 2-3 см в диаметре. Свежие стручки в незрелом виде зеленого, а в спелом от красного и до глубокого красновато-коричневого цвета. Свежие стручки пухлые, круглые и довольно маленькие. Высушенные стручки по большей части сохраняют свою обычную форму.

Перец каскабель разной степени зрелости на кусте

Вкусовые качества перца каскабель

Этот перец отличается немного острым, слегка дымчатым вкусом с нотками затхлости. При своём незначительном уровне жгучести Каскабель идеально подходит для добавления пикантности в супы, сальсу, тушеное мясо и соусы. В основном их употребляют в сушеном виде и часто измельчают в хлопья.

Каскабель перец
Сушёный мексиканский перец каскабель

Степень остроты

Каскабель – это слегка острый перец чили, по шкале Сковилла его жгучесть можно оценить от 1000 до 3000 единиц. По сравнению с типичным перцем халапеньо, самый острый каскабель примерно равен по жгучести типичному среднему перцу халапеньо.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *