Испанский перец гуиндилья

Гуиндилья (Guindilla Pepper)

Перец Гуиндилья выращивается и перерабатывается в баскском регионе Испании. По форме он узкий и длинный, а по степени остоты мягкий с небольшой жгучестью. Этот перец часто можно встретить в маринованном виде.

По шкале Сковилла: 1000-2000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Перец Гуиндилья родом из Страны Басков, которая граничит с Францией и Испанией, и занимает определённое место в кухне этого региона. Это популярный перец, используемый в приготовлении коктейлей, он часто подается вместе с сырами в паре с белым вином в качестве закуски. Гуиндилья считается пряным лакомством и высоко ценится в регионе Басков, и хотя в регионе довольно большое разнообразие местных перцев, этот сорт является одним из самых популярных. Перец собирают рано, до достижения полной спелости, чтобы замариновать в белом винном уксусе, придавая ему желанный вкус.

Перец гуиндилья на кусте
Перец гуиндилья на кусте

Внешний вид перца Гуиндилья

Эти перцы тонкие и длинные, достигающие 4-10 см в длину. Цвет обычно от зеленого до зеленовато-желтого. Кожица несколько блестящая и гладкая, без морщин. Они немного похожи на зеленую разновидность длинного красного кайенского перца, хотя и гораздо мягче по остроте и жгучести.

Маринованый перец  гуиндилья
Маринованый перец гуиндилья

Вкусовые качества

Вкус перца гуиндилья яркий, слегка сладкий, слегка острый, с приятным хрустом. Маринованный перец, который встречается гораздо чаще, более острый, но незначительно. Мякоть перца нежная, а кожица довольно тонкая, что делает их идеальными для украшения некоторых коктейлей, особенно напитка “Кровавая Мэри”. Они также популярны как часть закуски тапас и часто используются для ароматизации масел.

Жареный перец гуиндилья
Жареный перец гуиндилья

Степень остроты

Эти перцы считаются довольно мягкими, хотя в них есть небольшое количество жгучести. Они получают от 1000 до 2000 единиц по шкале Сковилла. Для сравнения возьмём перец халапеньо, который в среднем имеет около 5000 единиц, и сделаем вывод что самый острый перец гуиндилья будет в 2,5 раза мягче него. Эти перцы более сопоставимы как по жгучести, так и по вкусу с банановым перцем, хотя и более нежны.

Название

Слово “гуиндилья” переводится с испанского на английский как “перец чили”, что делает его название довольно общим. В маринованном виде они известны как “пипарра”, или “Гуиндильяс ла Васка”.

Гуиндилья в банках
Гуиндилья в банках

Где купить перец гуиндилья

За пределами Испании вы можете приобрести перец гуиндилья в маринованном виде для добавления в различные блюда. Выполните поиск в интернете по “перцам гуиндильи”, “маринованным перцам гуиндильи” или “пипаррам” и обязательно что-нибудь найдёте.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *