Итальянский перец Кармен (Carmen Italian Sweet Chili Peppers)
Этот итальянский сорт сладкого переца относится к типу корно ди торо (бычий рог) из-за своей формы. Его вкус сладкий с фруктовыми нотками. Обычно их собирают по достижению полной спелости, когда они стали темно-красными. Эти растения были выведены для плодоношения в более прохладных условиях, поэтому они отлично подходят для климатических зон с достаточно коротким вегетационным периодом.
По шкале Сковилла: 0 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Кармен – это сладкий перец необычной формы. Большинство садоводов думают о форме колокола, когда упоминаются “сладкие” перцы. Теперь это не так. Кармен – это итальянский перец типа “бычьего рога”, называемый так из-за его удлиненной формы напоминающей рог. Мякоть у итальянского перца кармен средней толщины и наиболее сладкая, по достижению спелости, но этот перец вполне сладкий, даже когда он незрелый или зеленый. Одной из отличительных черт является раннее созревание стручков. Садоводы могут расчитывать получить зрелый красный перец примерно через 75 дней после пересадки в теплицы. Другими замечательным качествами являются превосходный вкус и высокая урожайность, получаемая за счёт адаптивности этого сорта. Кармен прекрасно себя чувствует, цветёт и плодоносит в широком диапазоне температур. Как и все перцы, Кармен будет производить наибольшее количество перцев, если выращивать их на полном солнце, в богатых питательными веществами и влагой почве.
Внешний вид
Плоды перца кармен в среднем вырастают до 15 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину, а весят около 140 грамм. Незрелые стручки зелёные, и созревают до темно-красного цветов. Это раннеспелый сорт перца, подходящий для выращивания на открытом воздухе или в помещении. Кусты перца Кармен растут вверх и достигают средних размеров от 70 – 75 сантиметров. Благодаря не большим размерам перец можно выращивать как в теплицах так и в горшках. Выращивайте растения Кармен с солнцелюбивыми однолетними растениями, такими как вербена. Это самая модная комбинация плантаторов – выращивание плодоносящих и декоративных однолетних растений вместе.
Использование в кулинарии
Кулинары любят эти перцы за их размер, аромат и толщину стенок стручка. Они довольно мясистые и идеально подходят для жарки. Они также хороши в фаршированном виде и выдержат жарку на гриле при высоких высокие температурах.