Паприка (Paprika Pepper)
Перец паприка – это большой конусообразный пере. Обычно его сушат и измельчают, чтобы сделать более привычную порошкообразную пряность, широко производимую в Венгрии.
По шкале Сковилла: 250 – 1000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Перец паприка родом из Венгрии. Паприка – довольно крупный и длинный красный перец, вырастающий до 8 дюймов, обладающий оригинальным пикантным вкусом. Большинство поваров используют паприку при приготовлении таких блюд, как яйца с пряностями или картофельный салат, используя ее больше для цвета, чем для вкуса. В Венгрии существует восемь сортов или видов паприки, начиная от нежной и заканчивая острой. Перцы также различаются по размеру и форме в зависимости от того, где они выращиваются. Некоторые из них выращиваются в Испании, Венгрии, Калифорнии и других частях США. Наиболее часто производимая паприка производится из сладкого красного перца, также называемого томатным перцем.
История
Первые растения паприки появились в Венгрии в 17 веке, после того как их веками выращивали в Мексике. Рассказывают, что этнические группы, бежавшие на север от турок, завезли паприку на Балканы. Паприка стала широко использоваться в Венгрии к концу 18 века. Два венгерских города (Сегед и Калоска) соревновались друг с другом за звание папричной столицы Венгрии. Название происходит от венгерского слова “паприка”, что означает перец.