Турецкий сладкий перец Долмалик

Долмалик (Dolmalik Pepper)

Долмалик – это перец типа анчо, родом из Турции. Он обладает насыщенным дымчато-сладким вкусом. Незрелые стручки переца светло-зеленого, а при вызревании становятся красновато-коричневого цвета.

По шкале Сковилла: 4000-5000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Долмалик, или Долмалик Бибер обладает насыщенным дымчато-сладким вкусом. Их часто сушат, а затем используют в качестве порошка в Турции для приправления мяса, но он также идеально подходит для жарки или начинки перца для таких блюд, как турецкая долма. Процесс обжарки выявляет их характерный сладкий, дымный аромат.

Долмалик бибер
Долмалик бибер разной степени зрелости

Внешний вид

Этот турецкий перец достигает до 5 сантиметров в диаметре и 10 в длину. Цвет от светло-зеленого до красновато-коричневого. Мякоть средней толщины. Кусты Долмалик вырастают более чем на 90 сантиметров в высоту.

Перец долмалик на кусте
Перец долмалик на кусте

Степень остроты

Степерь остроты добмалик бибер умеренная примерно 1000-5000 единиц по шкале Сковилла. При сравнении с типичным перцем халапеньо, который в среднем имеет 5000 единиц, становится понятно, что самый острый перец Долмалик равен среднестатистическому перцу халапеньо.

Фаршированный перец долмалик
Долма по турецки из перца долмалик
Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *