Итальянский Длинный Перец (Italian Long Pepper)
Итальянский длинный острый перец – это сладкий перец, популярный в итальянской кулинарии, хотя он стал популярным и в других странах благодаря своей универсальности.
По шкале Сковилла: 100 – 1000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Особенности
В то время как интернет и онлайн-торговля, возможно, подняли интерес к перцу на новый уровень, нет сомнений в том, что эти фруктовые маленькие “бомбы” всегда были важным продуктом в большинстве кухонь по всему миру. Многим людям нравится заряд остроты, который дает хороший чили, так как пряность добавляет новое измерение вкуса к любому блюду. Перцы усиливают цвет, придает аромат и делает блюдо намного богаче и сложнее. Но чили не обязательно должно быть самой горячей вещью на планете, чтобы быть ароматным. Одним из ярких примеров является итальянский длинный перец.
Внешний вид
Эти перцы имеют очень характерную удлиненную форму, которая ему часть его названия. Итальянские длинные перцы обычно имеют длину от 15 до 20 сантиметров и имеют неуклюжее, тонкое тело, которое изгибается в разные стороны, принимая уникальные формы. Они зеленые на более молодых стадиях и созревают до ярко-красного оттенка по мере вызревания и полного развития своего аромата, и могут иметь полосы и смешанные оттенки цветов по мере роста.
Степень остроты
Итальянские длинные перцы и близко не имеют такой интенсивности остороты, как серрано, хабанеро или даже халапеньо. На самом деле – это мягкий сладкий перец, который получает оценку от 100 до 1000 единиц по шкале Сковилла.
Вкусовые качества
Итальянские длинные горячие стручки обладают уникальным вкусом, который отличается от большинства перцев чили. Они сладкие и слегка острые, с богатым и сложным вкусовым профилем, который подчеркивается очень мягкими оттенками пикантности. Уровень жгучести варьируется от перца к перцу, переходя от сладких, едва острых до мягких пикантных.
Использование в кулинарии
Этот перец является надежным спутником для многих кулинарных экспертов. Они являются идеальным дополнением к любому блюду или в качестве гарнира; в жареным или свежем виде, помогая преодолеть тяжесть еды. Их можно использовать как зеленого, так и красного цвета для получения ароматных, но не слишком острых блюд.
Аромат итальянских длинных перцев становится еще более смелым, когда их коптят и жарят. Поскольку их наружные мембраны и кожица очень тонкие, их можно легко обуглить или слегка обжарить, чтобы придать им восхитительную сладость и дымность. Вы обнаружите, что этот перец чили является обычным гарниром для многих блюд быстрого питания, включая бутерброды, хот-доги и пиццу. Они служат для того, чтобы добавить немного свежести и хруста. Их можно добавлять в соусы, маринады, пасту и сальсу в нарезанном и протертом виде.
Их мягкий уровень пикантности и сладкий вкус также позволяют использовать их в больших количествах в гарнирах, салатах и закусках. Иногда все, что вам нужно сделать, это слегка обжарить их с небольшим количеством соли и оливкового масла. Хотя они были бы очень вкусными с начинкой, их тонкие тела и стенки не обладают достаточной емкостью или структурной целостностью, чтобы выдержать наполнение.
Чем заменить длинный итальянский перец
Степень остроты итальянского длинного горячего ставит его в близкое соседство с болгарским перцем, хотя первые гораздо сложнее по своему вкусовому профилю. Их также можно заменить кубинским перцем или пепперончини, чтобы добиться аналогичного уровня остроты. Другой заменитель длинных горячих блюд – перец Анахайм.