Падрон (Pimiento de Padron)
Перец Падрон (Pimiento de Padrón) – это перец чили длиной около 3 дюймов, происходящий из Падрона, Испания. Обычно он мягкий, но время от времени вызывает неожиданный прилив тепла. Узнайте о них больше здесь.
По шкале Сковилла: 500 – 2500 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Особенности
Перец Падрон (он же пименто де падрон) происходит из провинции Галиция, в муниципалитете Падрон на северо-западе Испании. Это маленькие зеленые перцы, в среднем около 8 сантиметров в длину. Цветовая гамма стручков варьируется, начиная с ярко-зеленого и переходя в ярко-красный. Самое интересное в перцах падрон заключается в том, что большинство из них – очень мягкие и сладкие на вкус, но небольшой процент из них всё же имеют незначительную остринку. Единственный способ узнать насколько острый именно этот стручёк – это попробовать его на вкус. Все это связано с особыми условиями выращивания перца.
Степень остроты
Большинство пименто-де-падронов примерно такие же, как ваши обычные болгарские перцы, у которых нулевая острота по шкале Сковилла. Тем не менее, примерно 1 из 10 перцев даст вам неожиданную остроту. Это немного похоже на игру в русскую рулетку языком. Перцы имеют от 500 до 2500 единиц тепла по шкале Сковилла, что делает большинство из них примерно такими же жгучими, как банановый перец. Сравните это с обычным перцем халапеньо, и вы обнаружите, что большинство перцев падрон примерно в 10 раз мягче. Однако, если вы получите острый экземпляр то в нём будет прмиерно 2500 SHU, а это примерно вдвое меньше, чем средний халапеньо. В этом отношении они очень похожи на перец шишито, который также мягкий, но примерно 1 из 30 придаст небольшой привкус остроты.
Использование в кулинарии
Перец Пименто де Падрон традиционно готовят как тапас, быстро обжаривая или обжаривая перец, а затем посыпая его солью. У меня они были такими в Испании, и я их любил. Они популярны в тапас-барах и легко готовятся в домашних условиях. Вы можете следовать моему рецепту Обжаренных перцев Шишито с морской солью, лаймом и сахаром в падронах. Они будут красиво вздуваться точно так же.
Замечательно подходит в качестве закуски или гарнира. Вы также можете разрезать их на кусочки, начинить кусочком сыра и либо запечь, поджарить на гриле, либо положить на горячую сковороду и накрыть крышкой, а затем подождать, пока сыр станет расплавленным. Козий сыр – отличный выбор.
Какие перцы похожи на Пименто де Падрон?
Перец шишито больше всего похож на этот перец во многих отношениях, включая размер, форму и цвет, и в этом шишито также будет время от времени удивлять вас небольшим количеством остроты. Вы можете использовать перец шишито в качестве хорошей замены перцу падрон.