Перец мулато

Мулато (Mulato Pepper)

Перец Мулато (Mulato Pepper) – это высушенная форма перца поблано. Он похож на анчо, но с немного другим вкусом. Анчо – это поблано, который созревает до темно-красного цвета, в то время как мулато созревает до коричневого цвета, а затем сушится.

По шкале Сковилла: 2500 – 5000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности перца Мулато

Перец Мулато – похож на перец анчо, но с немного другим вкусом. Оба они начинают вызревать зелёными, но в то время как Анчо – это Поблано, который созревает до темно-красного цвета, Мулато – это Поблано, который созревает до темно-коричневого цвета, а затем сушится. Он вырастает примерно до 10 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину, сужаясь к низу.

Перец мулато на кусте
Поблано на кусте, до того как получить название мулато

Вкус и аромат

Мулато используется в мексиканской кулинарии на протяжении сотен лет. Это часть, так называемой, “святой троицы”, используемой в мексиканских соусах моле, наряду с Анчо и Пасилья, а часто и чили Гуахильо. Он имеет аромат и вкус шоколада или лакрицы с оттенком вишни и табака. Поскольку это высушенный перец, его обычно измельчают в порошок. Цельный или молотый, он идеально подходит для многих соусов в дополнение к соусам моле. У мулато них есть тонкий дымный аромат, что делает их очень популярными во многих видах мексиканских блюд.

Перец мулато в упаковке
Перец мулато в упаковке

Степень остроты

В отличие от многих мексиканских перцев чили, мулато занимает место в самом низу шкалы Сковилла. Большинство людей могут есть его и не испытывать слишком сильного жгучего ощущения. Мулато имеет от 2500 до 3000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с популярным перцем халапеньо, который в среднем набирает около 5000 SHU, и вы поймёте, что мулато примерно вдвое слабее. Его степень остроты тем больше, чем дольше он находится на растении, поэтому типичный мулато обычно более жгучий, чем типичный перец анчо.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *