Анахайм (Anaheim Pepper)
Перец Анахайм – это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния, США. По вкусу этот перец довольно мягкий, жгучесть не превышает 500-2,500 единиц по шкале Сковилла.
По шкале Сковилла: 500-2,500SHU
Вид рода: Capsicum annuum
Содержание
Особенности
Это сорт сладкого чили среднего размера, который вырастает до 15-25 сантиметров в длину. Он часто используется для приготовления блюд в различных рецептах в зеленом виде, хотя его можно использовать и в красном. Основной сорт созревает до темно-зеленого/красноватого цвета, но другие созревают до полного красного. Срок созревания: 75-80 Дней.
Анахайм являются одним из самых распространенных перцев чили в Соединенных Штатах и используются во многих продуктах питания и рецептах. Красные сорта обычно подвергают сушке.
Насколько остры перцы из Анахайма?
Их жгучесть варьирует от 500 до 2500 единиц по шкале Сковилла. Это делает эти перцы довольно мягкими, хотя максимальная острота в 2500 SHU, приближает их к средней остроте перца халапеньо. Хотя и по сравнению с обычным халапеньо, жгучесть которого колеблется от 2500 до 8000 SHU, Анахайм, безусловно, мягче, но он может вызвать лёгкое жжение во рту.
Название и происхождение
Чили перец Анахайм назван в честь одноименного калифорнийского города. Он возник в Нью-Мексико, где его до сих пор выращивают в разных вариантах. Тем не менее, перцы были привезены в город Анахайм в южной Калифорнии в 1894 году и выращены в коммерческих целях Эмилио Ортегой. Этот сорт перца остаётся очень популярными и сегодня. Так же отметим, что Анахайм – это более мягкий сорт перца Нью-Мексико №9.
В Нью-Мексико перец Анахайм называют “Чили Нью-Мексико” или он может быть известен как “Перц Чили Люка“, когда его выращивают в регионе Люка, Нью-Мексико. Выращенные в районе Хэтч в Нью-Мексико перцы называются Хэтч-чили.
Другие разновидности перца Анахайм
Перец Анахайм часто называют калифорнийским перцем, перцем Нью-Мексико или Магдаленой. Когда перец собирают и сушат зеленым, его называют “секо дель норте”, “чили де ла тьерра” или “верде дель норте”.
Когда их собирают и сушат красным, их называют калифорнийским красным или “чили колорадо“, что также является названием знаменитого в США блюда “Горшка с чили”.
Использование в кулинарии
Перец Анахайм невероятно универсален и может быть использован в самых разнообразных рецептах. Они идеально подходят для жарки и консервирования из-за их более толстой мякоти и общего размера, а также для фарширования по той же причине. Когда вы жарите перец Анахайм и начиняете его сыром, а затем обжариваете, он очень похож на классический рецепт чили релленос, который является чрезвычайно популярным блюдом.
Вы можете использовать их в любом блюде, которое вы приготовили бы с использованием болгарского перца, хотя, конечно, ожидайте небольшой остроты, что часто приветствуется любителями огонька. Они могут стать частью вашей корзины специй придания вкуса таким блюдам, как супы и тушеное мясо, или даже для приготовления соусов.
Анахеймы прекрасно подходят для употребления в свежем виде, популярны для приготовления свежей сальсы. Вы часто будете готовить из анахаймского перца, если будете готовить консервированный зеленые чили.
Как хранить
Если вы выращиваете перец Анахайм в своем саду или вдруг обнаружили много свежих перцев в местном продуктовом магазине, вы можете легко сохранить их, консервируя, замораживая, суша или делая из них соусы.
Чем можно заменить перец Анахайм
Лучшими заменителями перца Анахайм являются болгарский перец, перец поблано или перец кубанель, в зависимости от вашего рецепта. Вы можете заменить их на болгарский перец или кубанель, например, при приготовлении перца с луком и чесноком. Для фарширования обратите внимание на перец поблано в качестве более ароматной альтернативы.