Бычий рог (Corno di Toro Pepper)
Перец Бычий рог (Corno di Toro Pepper) это сорт сладкого перца родом из Италии. Его название буквально переводится как “бычий рог”и как не трудно догадаться назван он так из-за его формы. Его также иногда называют перцем “Коровий рог”.
По шкале Сковилла: 0-500 SHU
Вид: Capsicum annuum
История и происхождение
Бычий рог является потомком перцев из Центральной и Южной Америки, которые были завезены в Европу испанскими и португальскими исследователями в 15 и 16 веках. С момента их появления перец широко культивировался в Европе, где и были выведены новые сорта, такие как Corno di Toro в Италии. Раньше считалось, что этот перец был завезен в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов через итальянских иммигрантов. Сегодня перец Бычий рог все еще можно встретить в Италии и других регионах Европы, выращиваемый в саду и на небольших фермах. Их также можно найти на местных фермерских рынках в Соединенных Штатах. А семена продают через онлайн-каталоги для домашнего использования в саду.
Внешний вид и вкус
Это длинный стручок достигающий 20 сантиметров в длинну, который сужается к кончику и имеет форму рога. Перцы созревают от зеленого до красного, оранжевого или желтого, в зависимости от сорта. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, желтыми или оранжевыми. Эти растения были выведены для плодоношения в более прохладных условиях, поэтому они отлично подходят для климатических зон с коротким вегетационным периодом. Существует множество разновидностей перца бычий рог, широко выращиваемого в домашних садах в Италии.
Использование в кулинарии
Перец бычий рог подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления блюд – обжарки, выпечки, приготовления на гриле и тушения. В свежем виде перец можно добавлять в салаты, нарезать в сальсу, смешивать с соусами или нарезать соломкой и подавать вместе с соусами и сырами в качестве закуски.
Напоминающий классический итальянский жареный перец, Бычий рог также является идеальным выбором для традиционной итальянской закуски, обжаренной в оливковом масле и дополненной морской солью и сыром пармезан. Перец может быть приготовлен для приготовления итальянских соусов, а целые перцы могут быть приготовлены на гриле, обжарены для использования в бутербродах, пасте и пицце.
Их больший размер также делает их идеальным перцем для фарширования начинкой из риса или макарон, трав и сыров. В дополнение к таким рецептам перец также можно сушить, мариновать или замораживать, чтобы сохранить для использования в зимние месяцы.
Перец бычий рог хорошо сочетается с креветками на гриле, анчоусами, мясом, таким как говяжий фарш или телячьи фрикадельки, рисом, помидорами, луком, чесноком, жареным картофелем, цукини, швейцарским мангольдом,травами, такими как базилик, розмарин и тимьян, белой фасолью, оливками, каперсами и сырами, такими как пармезан и моцарелла.
Свежий перец Бычий рог будет храниться 1-2 недели, если его хранить целым и немытым в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике.