Цыганский перец

Цыганский Перец (Gypsy Pepper)

Цыганский перец – это гибрид, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца (бычьего рога) и болгарского перца. Он был разработан, компанией “Petoseed” из Южной Калифорнии, специализирующейся на селекции перца и помидоров.

По шкале Сковилла: 0 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Цыганский перец представляет собой нечто среднее между сладким перцем “бычий рог” и болгарским перцем. Эти перцы были разработаны для борьбы с вирусом табачной мозаики, распространенным заболеванием растений. Их иногда называют кубинскими перцами. Они являются популярными перцами для выращивания в домашних садах и приготовления пищи. Ценятся в первую очередь они за их сладость и хорошую урожайность. Обычно вы получаете много перца с каждого растения. Супер сладкий цыганский перец создает радугу цветов в саду, так как плоды созревают от желтого до оранжевого и красного и могут быть на одном растении во всех стадиях зрелости.

Цыганский перец на кусте
Цыганский перец на кусте

Внешний вид

Цыганский перец вызревает с тонкой кожицей в среднем около 10 сантиметров в длину и 5 см в диаметре, с конической формой, которая расширяется к стеблю, и очень похожа на перец халапеньо. Мякоть начинается с желто-зеленого цвета, затем созревает до более глубокого оранжево-красного цвета. Кожа гладкая и упругая.

Степень остроты

Цыганский перец получает 0 единиц по шкале Сковилла, что означает, что у него нет остроты. Это сладкий перец, наравне с популярным болгарским перцем. Это ни в коем случае не острый перец.

Салат с цыганский перцем
Салат с цыганский перцем

Вкус и аромат Цыганского перца

Цыганский перец известен своей сладостью и заметным хрустом, а также и отсутствием какой бы то не было жгучести. Их сладкий вкус выделяется среди основной массы перцев, и их можно использовать в большом количестве рецептов. Мякоть перца очень хрустящая, особенно в охлажденном виде. Эти перцы собирают на любой стадии зрелости. Более молодые стручки по вкусу больше напоминают зеленый болгарский перец с легкой кислинкой. Когда перец созревает, он приобретает больше сладости и оттенков вкуса.

Фаршированный цыганский перец
Фаршированный цыганский перец

Использование в кулинарии

Из-за их сладости и хруста они восхитительны, когда подаются свежими в салатах или соусах. Они также отлично подходят для жарки или начинки. Многие повара предпочитают подавать их сырыми. Просто нарежьте их и подавайте с легким и освежающим овощным соусом. Ими можно наслаждаться готовя в любом стиле, как частью простого мирепуа или каджунской кухни, готовя с луком, сельдереем и небольшим количеством чеснока. Они придают отличный вкус многим блюдам.

Цыганский перец
Соус с цыганским перцем

Цыганские перцы действительно хороши для жарки, и, хотя они не очень большие, вы можете начинить их для приготовления небольших закусок. Самое лучшее их применение это обычная готовка с луком, сельдереем или морковью и чесноком в качестве основы.

Выращивание

Растения цыганского перца легко выращивать в вашем домашнем саду и они довольно плодовиты. С одного куста легко можно снять от 50 до 100 стручков за один сезон. Вы можете собирать их на любой стадии зрелости для использования в любом виде приготовления пищи. Растения являются высокими производителями, дающими большой урожай в течение всего сезона. Это солнцелюбивые растения как и все перцы, впрочем.

Цыганский перец легко выращивать
Цыганский перец легко выращивать
Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *