Цыганский Перец (Gypsy Pepper)
Цыганский перец – это гибрид, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца (бычьего рога) и болгарского перца. Он был разработан, компанией “Petoseed” из Южной Калифорнии, специализирующейся на селекции перца и помидоров.
По шкале Сковилла: 0 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Особенности
Цыганский перец представляет собой нечто среднее между сладким перцем “бычий рог” и болгарским перцем. Эти перцы были разработаны для борьбы с вирусом табачной мозаики, распространенным заболеванием растений. Их иногда называют кубинскими перцами. Они являются популярными перцами для выращивания в домашних садах и приготовления пищи. Ценятся в первую очередь они за их сладость и хорошую урожайность. Обычно вы получаете много перца с каждого растения. Супер сладкий цыганский перец создает радугу цветов в саду, так как плоды созревают от желтого до оранжевого и красного и могут быть на одном растении во всех стадиях зрелости.
Внешний вид
Цыганский перец вызревает с тонкой кожицей в среднем около 10 сантиметров в длину и 5 см в диаметре, с конической формой, которая расширяется к стеблю, и очень похожа на перец халапеньо. Мякоть начинается с желто-зеленого цвета, затем созревает до более глубокого оранжево-красного цвета. Кожа гладкая и упругая.
Степень остроты
Цыганский перец получает 0 единиц по шкале Сковилла, что означает, что у него нет остроты. Это сладкий перец, наравне с популярным болгарским перцем. Это ни в коем случае не острый перец.
Вкус и аромат Цыганского перца
Цыганский перец известен своей сладостью и заметным хрустом, а также и отсутствием какой бы то не было жгучести. Их сладкий вкус выделяется среди основной массы перцев, и их можно использовать в большом количестве рецептов. Мякоть перца очень хрустящая, особенно в охлажденном виде. Эти перцы собирают на любой стадии зрелости. Более молодые стручки по вкусу больше напоминают зеленый болгарский перец с легкой кислинкой. Когда перец созревает, он приобретает больше сладости и оттенков вкуса.
Использование в кулинарии
Из-за их сладости и хруста они восхитительны, когда подаются свежими в салатах или соусах. Они также отлично подходят для жарки или начинки. Многие повара предпочитают подавать их сырыми. Просто нарежьте их и подавайте с легким и освежающим овощным соусом. Ими можно наслаждаться готовя в любом стиле, как частью простого мирепуа или каджунской кухни, готовя с луком, сельдереем и небольшим количеством чеснока. Они придают отличный вкус многим блюдам.
Цыганские перцы действительно хороши для жарки, и, хотя они не очень большие, вы можете начинить их для приготовления небольших закусок. Самое лучшее их применение это обычная готовка с луком, сельдереем или морковью и чесноком в качестве основы.
Выращивание
Растения цыганского перца легко выращивать в вашем домашнем саду и они довольно плодовиты. С одного куста легко можно снять от 50 до 100 стручков за один сезон. Вы можете собирать их на любой стадии зрелости для использования в любом виде приготовления пищи. Растения являются высокими производителями, дающими большой урожай в течение всего сезона. Это солнцелюбивые растения как и все перцы, впрочем.