Чилака (Chilaca Pepper)
Перец чилака – это темно-зеленый, мощный, слегка острый перец, родом из Мексики, являющийся важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или пасилья.
По шкале Сковилла: 1000-2500 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Перец чилака – это слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. При высыхании темно-зеленая кожица темнеет до более насыщенного коричнево-черного цвета. В таком виде перец получает название “чили негро” или “пасилья”. Стручки этого сорта длинные и тонкие, вырастают примерно до 15 – 23 сантиметров в длину и 2 – 3 в ширину.

Внешний вид
Перец имеет приплюснутую форму, а его кожица несколько морщинистая. Он созревает до темно-коричневого цвета и имеет насыщенный вкус, когда полностью созрел.
Использование к кулинарии
Чилака обычно сушится, и в этой форме известна как Пасилья или Пасилла Баджио. Свежий перец чили используется редко, а вот, Пасилья, отлично подходит для многих соусов в мексиканской кухне, таких как энчилада и моле. Она так же может быть измельчена и превращена в или приправу к многим блюдам. Эти перцы широко используются в мексиканской кухне, хотя сушеные стручки приобрели большую популярность в о многих близлежащих странах благодаря своему вкусу и универсальности.

Свежие чили лучше использовать для сальсы. Они также хороши для жарки и приготовления на гриле. Из-за их довольно тонкой формы и не плотной мякоти, эти перцы не слишком подходят для фарширования, хотя некоторые и используют их для этих целей.

Степень остроты перца Чилака
Чилака считается слегка острым перцем, от 1000 до 2500 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 ШУ, и вы обнаружите, что свежие чилаки в 2-5 раза мягче. Это не очень большая жгучесть по некоторым стандартам для чили, хотя те кто не любят острую пищу точно заметят немного жгучести и остроты.
