Перец бычий нос

Бычий нос (Bull Nose Pepper)

Это толстый мясистый перец, характеризующийся цветом его кожицы, которая у зрелых стручков варьирует от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного цвета. Это перец близок к болгарскому перцу.

Перец бычий нос на кусте (перец альбинос)

По шкале Сковилла: 0 SHU
Вид рода: Capsicum annuum

Стручки растут вертикально вверх, но начинают расти вниз. Это раннеспелый сорт переца, обычно производящий стручки с начала лета и далее. Растения небольшие, чаще всего до 50 сантиметров в высоту. Сладкий перец альбинос вырастает до 11 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину.

Особенности

Перец бычий носом легко заслужил свое название. Плоды имеют красивый кремовый цвет, что необычно для сладкого болгарского перца. Молодые плоды резко выделяются на фоне зеленой листвы, создавая потрясающий эстетический контраст. По мере взросления они становятся зелеными, а затем ярко-алыми. Нижние доли имеют оригинальную форму, не такую, как у большинства болгарских перцев, у которых три или четыре четко очерченных доли. Мы не знаем, кто дал этим перцам их название, но мы легко можем представить нос быка глядя на эти стручки.

История перца “бычий нос”

История происхождения перца-альбиноса в завораживает. Считается, что Томас Джефферсон (автор Декларации независимости США) в 1774 году был одним из первых садоводов, выращивавших этот уникальный и вкусный сорт перца.

Томас Джефферсон был знатным садоводом и выращивал более 300 сортов овощей – в своем доме на вершине горы и тщательно записывал особенности роста, методы и урожайность каждого из них. Должно быть, ему действительно нравился Бычий Нос, потому что он выращивал его годами. Неизвестно, был ли он самым первым, кто вырастил этот сорт перца в Соединенных Штатах, но точно устанвлено, что он первым описал его.

Хотя Томас Джефферсон, возможно, был одним из первых людей, выращивавших перец Бычий нос в американских колониях, этот перец не является родным для Северной Америки. Он возник в Индии, возможно, около 1759 года. Нелегко точно определить, является ли эта дата временем, когда Индия впервые культивировала Бычий нос, или когда семена стали доступны американским колонистам.

Сладкий перец альбинос
Перец альбинос

Перец альбинос появился в результате спонтанной мутации трех- и четырех-лопастных перцев. Людям в Индии так понравилась эта новая эволюция, что они начали целенаправленно культивировать ее. Уникальные удлиненные доли, которые действительно очень похожи на бычий нос, стали фирменным знаком этого мягкого, не острого, хрустящего, толстостенного перца.

Как ни странно, самые первые сладкие перцы типа болгарского появились в Центральной и Южной Америке, где они растут в диком виде. Португальские и испанские торговцы завезли болгарский перец в Африку, Азию и Европу в 15 и 16 веках. После интенсивного культивирования и селекции были выведены десятки новых сортов. Итак, настоящее путешествие перца бычьего носа довольно поразительно и довольно круговое – из Южной Америки в Европу, затем в Азию, а точнее в Индию, а затем обратно через океан в Северную Америку.

После первого успеха болгарского перца у садоводов и поваров он стал коммерчески доступен в 1853 году. Коммерческая продажа семян овощных культур не была бизнесом стоимостью в миллиард долларов, которым она является сегодня. Если вам нужен был помидор хорошего качества, вы пошли и общались со своими соседями, чтобы узнать, что они выращивают. Перец бычий носом стал самым продаваемым в 1800-х годах. Людям нравилась плотная мякоть и уникальное сочетание сладкого вкуса с легкой пикантностью.

Однако ранний успех “Бычьего носа” длился недолго. Новые гибриды на основе бычьего носа-альбиноса начали вытеснять оригинальный сорт. Гибриды с более крупными плодами, лучшей адаптацией к климатическим различиям, более правильной и однородной формой заняли рынок перца.

Сладкий перец альбинос
Перчик бычий нос

Сегодня перцы с бычьим носом-альбиносом немного возвращаются. Несколько лет назад Бычий нос был внесен в список “Ковчег вкуса”, созданный движением Slow Food USA. В этом каталоге представлены семена, овощи и продукты питания, находящиеся под угрозой исчезновения в Соединенных Штатах и во всем мире. К счастью, его больше нет в этом списке, поскольку все больше и больше садоводов открывают для себя почти утраченные чудеса перца-бычка-альбиноса. Этот маленький, хрустящий сладкий не острый перец является неотъемлемой частью кулинарного наследия и истории и заслуживает места в домашних садах!

Использование в кулинарии

Приготовьте их так, как вы бы приготовили любой сладкий перец. Они достаточно большие для того чтобы их фаршировать или нарезать и использовать в качестве закуски для многих блюд вместе с луком, морковью и сельдереем.

Фаршированный перец альбинос
Фаршированный перец альбинос
Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *