Банановый перец (Banana Peppers)
Банановый перец – это стручковый перец среднего размера с очень мягким, сладковатым, слегка острым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но созревает до зеленого, красного или оранжевого цвета.
По шкале Сковилла: 0-500 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Особенности
Банановый перец не считается острым перцем, он не дает ни остроты, ни легкой жгучести. По сравнению с самым мягким перцем халапеньо, он в 5 раз слабее, если даже и будет острить. Этот сорт, также известный как желтый восковой перец или банановый перец чили, имеет мягкий, сладкий вкус, благодаря чему очень популярен и используется во многих блюдах. Его обычно добавляют в пиццу, салаты, на бутербродах или с фаршируют начинкой из мяса и/или сыра. В то время как другие перцы прибавляют пище жгучести, банановые перецы добавляют немного сладости и интересный аромат.
Они могут употребляться маринованными или свежими. Маринованный банановый перец очень популярен, его часто путают с перцем пепперончини. Как следует из названия, они обычно ярко-желтые или желто-зеленые, но они могут вызреть до оранжевого или красного, если их оставить на кусте.
Почему так называется
Банановые перцы названы так из-за их сходства с настоящими бананами. Их желтоватый цвет и форма сильно напоминают бананы, когда они созревают на кусте, поэтому это название является ссылкой на это сходство.
Насколько острый банановый перец?
Банановый перец не считается острым перцем, он либо вообще не имеет жгучести, либо очень-очень слабо даёт о себе знать в пределах 500 единиц по Сковиллу. По сравнению с перцем халапеньо, который составляет от 2500 до 8000 единиц тепла Сковилла (SHU), самый острый банановый перец на самом деле в 5 раз слабее, чем самый мягкий перец халапеньо. Это ещё довольно мягко сказано.
Другие перцы в схожем диапазоне остроты это Перец Анахайм, который имеет от 500 до 1000 единиц, перец Кубанель, острота которого колеблется от 0 до 1000 SHU, или пепперончини, имеющий от 100 до 500 SHU.
Выращивание
Перцеводы любители, выращивающие его в течении многих лет отмечают, что его довольно легко культивировать. Это солнцелюбивые растения, а уход за ними не отличается от ухода за другими сортам однолетнего стручкового перца, так как они не требуют специального обработки почвы или сложных удобрений. Растения обычно достигают 30 — 60 сантиметров в высоту и могут выращиваться во многих климатических условиях, хотя, как и большинство перцев, предпочитают более теплый климат.
Когда собирать банановый перец
Выбирайте свои банановые перцы, когда они яркого желто-зеленого цвета, а мякоть твердая на ощупь. Убедитесь, что на кожуре перца нет мягких пятен и признаков гниения. Вы можете оставить их на растении для созревания, и тогда они потемнеют до оранжевого или красноватого цвета, но обычно их собирают, когда они желтые или желто-зеленые.
Как хранить
Перец, собранный с грядки, при правильном хранении остаётся свежим 2-3 недели. Положите их в пластиковый пакет и храните в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура для хранения перца составляет 4-7 °С.
Чем можно заменить банановый перец?
Если вы не можете достать банановый перец, поищите пепперончини. Пепперончини обычно маринуют, они великолепны по вкусу, очень похожи на банановый перец. На самом деле, банановый перец часто путают с пепперончини. Однако свежие пепперонцини найти сложнее, поэтому вам, возможно, придется их выращивать.
Более распространенным перцем, который можно использовать в качестве замены, был бы маленький сладкий желтый болгарский перец или итальянский сладкий перец.
Венгерский восковой перец – отличная замена сопоставимая вкусу. Однако венгерский перец намного острее и достигает 15 000 SHU.
Что вкуснее банановый перец или пепперончини?
Хотя эти перцы очень похожи друг на друга, они отличаются в некоторых важных моментах. Во-первых, банановый перец имеет жгучесть в размере 1-500 единиц Сковилла, а Пепперонцини – 100-500 SHU. Небольшая разница, но весьма заметная в среди знактаков.
Кроме того, банановый перец обычно гладкий, в то время как у пепперонцини может быть более морщинистая кожа, что является визуальным отличием. По вкусу оба перца сладкие, но у пепперончини есть небольшая горечь по сравнению с банановым перцем.