Перец кубанель

Кубанель (Cubanelle Pepper)

Кубанель считается сладким перцем, хотя его жгучесть может варьироваться от легкой до очень умеренной. По большинству стандартов это не очень острый перец. Это светло-зеленый перец, часто используемый в кулинарии.

По шкале Сковилла: 0-1000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Перцы обычно собирают до того, как они созреют, когда они светло-зеленого или желто-зеленого цвета, но когда они созревают, они становятся от ярко-красного до оранжево-красного оттенка. Стручки вырастают до 10-13 сантиметров в длину, 5 сантиметров в ширину и имеют форму банана, сужающиегося у основания. Кожа должна быть глянцевой, а перец – гладким и твердым. Перец Кубанель также называют итальянским перцем для жарки, потому что они великолепны обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Перец кубанель на кусте
Перец кубанель на кусте

Использование в кулинарии

Обычно кубанель используют для салатов, запеканок или соуса моли. Эти перцы также отлично подходят для закусок или пиццы, а ещё их можно начинить вашей любимой начинкой. Вы можете использовать их так же, как и любые другие типы сладкого перца, например, сделать лечо.
Из-за размера стручков кубанель отлично подходит для приготовления фаршированного перца. Вы можете начинить их своей любимой смесью, затем запечь или поджарить на гриле и наслаждаться.

Фаршированый перец кубанель
Фаршированый перец по пуэрторикански

У них действительно более тонкие стенки, что делает их хорошими для начинки и приготовления на гриле или запекания, так как более тонкие стенки не требуют длительного времени приготовления. Рекомендуем их для жарки на сковороде сдобрив небольшим количеством соли в качестве быстрой закуски.

Кубанель используется в кулинарии и рецептах по всей Центральной Америке, включая Кубу, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику, являясь одним из любимых перцев в этих районах. Тем не менее, вы все чаще можете найти их в магазинах за пределами этого региона.

Перец фаршированный по кубински
Фаршированый перец по кубински

Насколько острый перец кубанель?

Перец Кубанель довольно мягкий, его остроту можно оценить от 0 до 1000 единиц по Сковиллу, что немного мягче, чем у обычного перца халапеньо. Перец халапеньо в среднем составляет имеет 5000 SHU, поэтому самый горячий кубанель все еще в 5 раз мягче, чем средний перец халапеньо. Тем не менее, вы можете заметить лёгкую жгучесть, в зависимости от ваших предпочтений и переносимости острого.

Кубанель разной степени зрелости
Фаршированый перец по пуэрторикански

Чем можно заменить кубанель

Следующие перцы являются хорошей заменой кубинскому перцу:

  • Перец Анахайм
  • Банановый Перец
  • Болгарский перец

Для сравнения, перец Анахайм не такой сладкий, как Кубанель, но очень похож по размеру, форме, толщине стенок и общему вкусу. Болгарский перец, как правило, слаще, крупнее и имеет более толстые стенки, но все равно является очень хорошей заменой. Перец кубанель не одно и тоже что банановый перец. Тем не менее, они выглядят довольно похожими и имеют схожий вкус и степень остроты, поэтому вы обычно можете заменить их друг другом во многих разных рецептах. И всё же Кубанель по сравнению с ними слаще.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *