Кашмирский перец

Кашмирский Перец (Kashmiri Pepper)

Кашмирский перец является основным продуктом индийской кухни. Он известненм своим ярким красным цветом и обычно продается сушеным. Острота кашмирского перца мягкая и сладкая.

По шкале Сковилла: 1000 – 2000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Южноазиатская часть мира известна своими специями. Этот регион специализируются не только на производстве, но и на умелом использовании разнообразных специй, в том числе перца чили в своей кухне. Если вы являетесь поклонником карри и тушеного мяса, то знаете, что особенностями являются довольно высокий уровень специй и завораживающий красноватый цвет. Одним из самых ценных перцев чили, происходящих с азиатского субконтинента, является знаменитый кашмирский перец Чили, хотя этот особый перец известен больше своим цветом, чем своей остротой.

Кашмирский красный перец
Кашмирский красный перец на кусте

Внешний вид

Кашмирский перец обычно продаётся целым стручком в сушеном состоянии. В таком виде они выглядят сморщенными. Но, несмотря на это, они имеют очень яркий красный окрас, говорящий о сильном вкусе и аромате. Они относительно маленькие и округлые, но сохраняют типичную удлиненную форму чили.

Кашмирский красный перец
Кашмирский красный перец на кусте

Степень остроты

Когда речь идёт об уровне пикантности и остроты, кашмирский перец не особенно жгучий. В лучшем случае они обеспечивают умеренную степень остроты и идеально подходят, если вам требуется именно небольшая перчинка в вашей еде. Их лучше использовать из-за их великолепного красного цвета и восхитительного, пикантного аромата. Кашмирский перец имеет не более 1000-2000 единиц по шкале Сковилла.

Кашмирский перец
Перец из Кашмира – важный элемент индийской кухни

Использование в кулинарии

Кашмирский перец широко и часто используется в индийской и кашмирской кухне, и является важным компонентом многих карри и тушеных блюд,таких известных, как Роган Джош или курица Тандури. Он используется для придания большого количества яркого цвета и сильного, яркого аромата, который оставляет впечатление на языке. Перец можно использовать как в порошкообразном, измельченном, так и в сушеном виде целиком. Он также используется в качестве гарнира, когда его режут или едят свежим вприкуску. Его также можно добавлять в соусы, маринады и супы, тем более что он придает насыщенный, глубокий красный цвет.

Вкусовые качества

Какими бы яркими и привлекательными ни были кашмирские перцы чили, они не особенно известны своим вкусом. Помимо обеспечения мягкой остроты, они дают блюду вкус, фруктовый по своей природе.

Кашмирский перец
Кашмирский перец

Чем заменить кашмирский перец?

Самое близкое по вкусу к этому перцу – это сочетание копчёной или обычной паприки с небольшим количеством кайенского перца. Паприка очень похожа на кашмирский перец по вкусу, в то время как кайенский перец добавит немного остроты. Если вам не нужна нужна острота в блюда, а только яркий красный цвет, вы можете просто использовать только паприку.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *