Японский перец (Japones Pepper)

Японский перец является популярным ингредиентом в азиатской, латинской и карибской кухне, ценящимся за его чудесный вкус, аромат и пикантность.

По шкале Сковилла: 15000 – 30000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни и хотите как можно лучше воспроизвести подлинные вкусы блюд этого региона, вам следует использовать японский перец. Также он известен как Хонтака, Сантака или перец чили в восточном стиле. Японский перец является популярным ингредиентом во многих азиатских, латинских и карибских блюдах. Часто называемый “приносящий огонь”, он используется в кухне Шецуань и Хунань, для добавления небольшой жгучести, не подавляя существующие ароматы, создавая сложную комбинацию вкусов.

Внешний вид

Японский перец, как правило, маленький и удлиненный, по большей части похожий на среднестатистический перец чили. Они имеют около 5 сантиметров в длину и 1-2 в ширину и заканчиваются заостренным хвостиком. Чаще всего японский перцы доступны в сушеном виде и имеют характерный бурый или ржаво-красный цвет, который сигрализирует что перец острый. Вы также можете встретить некоторые из перцев с более ярким, желтым цветом. Эти перцы чили начинают зреть с типичного зеленого цвета, и по мере созревания становятся красновато-коричневыми, одновременно набирая остроту и жгучесть.

Степень остроты

Хотя они и имеют 15000-30000 единиц по шкале Сковилла, японский перец считается довольно мягким по сравнению с некоторыми из его братьев, сестер и двоюродных братьев. Однако умеренный уровень остроты делает их вкусным и популярным дополнением к большинству продуктов и блюд. Сравните степень остроты японского перца с популярным халапеньо, который в среднем имеет около 5000 SHU, и вы обнаружите, что эти перцы в 3-6 раз мощнее, что является хорошим уровнем жгечести.

Вкусовые качества

Японский перец чили не вносит большого вклада в блюдо, когда дело доходит до вкуса. Сушеная, зрелая форма чили действительно имеет больше вкуса, чем свежий японский перец чили. Его основной характеристикой является умеренная пряность, которую он способен обеспечить, не будучи слишком большим. Вот почему он часто используется в качестве индуктора тепла в уже ароматных блюдах.

Использование в кулинарии

Японские перцы чрезвычайно популярны среди азиатских блюд. Их часто используют в таких продуктах, как жареный картофель и соусы, по всей Японии и Китаю. Перец добавляется для придания острого вкуса и для того, чтобы сделать подачу более яркой и привлекательной. Японский перцы также являются отличным, острым дополнением к пряным чатни, сальсе, соусам и настоянным маслам. Говоря о настое, эти перцы также широко используются для придания пикантности напиткам и коктейлям и добавляются в хлеб. Вы также можете измельчить сушеный японский перец чили, который будет использоваться для сухого маринования и обжарки, или просто добавлять их в блюда вместо порошкообразного красного перца чили или хлопьев красного перца чили. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Где купить японский перец

Японский перец произрастают в Мексике и выращиваются также по всей Азии. Вы можете легко найти семена для перца в Интернете, и, поскольку за растениями не так сложно ухаживать, вы также можете выращивать их самостоятельно. Эти перцы как правило, доступны в специализированных магазинах онлайн. Вам будет трудно найти этот перец в ближайшем супермаркете.

Чем можно заменить

Японский перец часто используется в качестве заменителя Чили Де Арболь, следовательно, последний также может быть использован в качестве альтернативы японскому перцу. Чили Де Арболь, однако, имеет более фруктовый и сложный вкус по сравнению с японским чили. Их уровень остроты сопоставим с перцем Серрано и кайенским перцем. Кроме того, стенки этого перца тоноше, что делает их идеальными для высушивания.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *