Рыбный перец

Рыбный Перец (Fish Pepper)

Рыбный перец – это довольно редкий сорт средней остроты с фруктовым, жгучим вкусом, когда-то популярный в американском атлантическом регионе. В наши дни его популярность возрастает.

По шкале Сковилла: 5000 – 30000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

В то время как большинство перцев доступны в достаточном количестве, некоторые из них являются очень ценными и редкими. Эти сорта либо очень трудно выращивать и ухаживать за ними, либо они просто слишком редки, чтобы их можно было найти в свободной продаже. В этот список входит рыбный перец. В то время как он был необходимым продуктом питания почти в каждом домашнем хозяйстве Балтимора, Чесапикского залива и Срединно-Атлантического региона еще в 19 веке, он был потерян со временем и стал чем-то вроде секретной тайны в кулинарном сообществе.

Рыбный перец на кусте
Рыбный перец на кусте

Степень остроты

По шкале Сковилла, рыбный перец имеет степень остроты в диапазоне от 5000 до 30 000 единиц. Интенсивность жгучести аналогична перцу серрано или кайенскому перцу. Это означает, что они считаются средними или умеренно острыми перцами. Уровень пикантности значительно варьируется в зависимости от стадии зрелости. Молодые, незрелые рыбные перцы, как правило, имеют более мягкую остроту, зрелые перцы обладают более сильной степенью остроты.

Внешний вид

Рыбные перцы вырастают примерно до 5-8 сантиметров в длину, каждый с великолепной светло-зеленой или ярко-красной окраской. Растения прекрасны: они имеют великолепные зеленые или белые листья с большим разнообразием цветов самого стручка. Созревание начинается с кремово-белого оттенка на внешней оболочке, который постепенно становится зеленее. По мере того как перец достигает зрелости, зеленый цвет переходит в тусклый, а затем в огненно-красный оттенок, что делает его похожим на идеальный, хрестоматийный перец чили.

Рыбный перец
Рыбный перец довольно красив

Переход между сплошными цветами отмечен полосами: зеленые полосы на белом перце чили, а затем темно-коричневые полосы на оранжевом перце чили. Поскольку разные виды чили на одном и том же растении в один момент времени находятся на разных стадиях развития, растения часто выращивают и хранят дома, а также на огородах в качестве декоративных.

Использование в кулинарии

В прошлом эти перцы очень широко использовались в сочетании с морепродуктами. Они использовались для блюд из рыбы и моллюсков, таких как крабы и другие морепродукты. Вот откуда эти перцы чили получили свое название: их называют рыбными перцами, потому что они в основном использовались в паре с рыбой и морепродуктами. Рыбные дома в те далекие времена в регионе от Балтимора до средней Атлантики приобретали эти рыбные перцы на самых ранних стадиях развития, когда перец все еще будет иметь белый оттенок вместо своего типичного ярко-зеленого или красного цвета, который становится более заметным на зрелых стадиях. Цель состояла в том, чтобы измельчить их и сделать так, чтобы он идеально сочетался с соусами, которые они готовили для своих блюд на основе морепродуктов.

Рыбный перец довольно красив

Помимо сливочных рыбных соусов, рыбный перец также может быть включен в блюда для добавления умеренной жгучести и часто используется в острых соусах и сальсах. Вы можете нарезать его, использовать целиком или измельчить, сделать пюре. Многие люди также наслаждаются сладким, пряным вкусом маринованного рыбного перца.

Где купить рыбный перец?

Как уже упоминалось, чрезвычайно трудно найти свежие рыбные перцы. Однако их использование постепенно возвращается в обычное домашнее хозяйство, особенно в среднеатлантическом регионе. Лучшим вариантом для получения этих перцев было бы либо получить доступ к фермерскому рынку в этом регионе, либо купить семена рыбного перца онлайн и вырастить свой собственный.

Аналоги

Рыбный перец по вкусу напоминает нечто среднее между перцем серрано и кайенским перцем. Чтобы воспроизвести вкус типичного рыбного перца, вы можете попробовать любой из этих перцев или объединить их ароматы вместе.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *