Оранжевый тайский перец

Оранжевый Тайский Перец (Orange Thai Pepper)

Оранжевый тайский перец – один из многих различных сортов тайского перца, похожий по остроте на типичный красный тайский перец, хотя и уникален своим ярким оранжевым цветом.

По шкале Сковилла: 50000 – 100000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Оранжевый тайский перец – это тонкий по форме чили, который очень похож на типичный красный тайский перец, хотя и уникален своими оранжевыми созревающими стручками. В целом перцы вырастают на 5-7 сантиметров в длину и имеют очень яркую, красочную оранжевую кожуру. Их относят к категории средне острых вместе с другими перцами в тайском стиле, хотя фруктовый вкус может сделать их немного мягче. Растения очень продуктивны и могут давать до 200 стручков за сезон.

Оранжевый тайский перец на кусте

Степень остроты

Оранжевые тайские перцы варьируются в диапазоне от 50 000 до 100 000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем имеет 5000 SHU, а тайский перец в 10-20 раз острее. Это довольно сильная острота!

Оранжевый тайский перец

Использование в кулинарии

Те кто выващивал эти стручки в своем саду отмечают, что растения всегда очень продуктивны. Из-за большого количества перцев, их хорошего уровня остроты и яркого цвета эти перцы идеально подходят для приготовления острых соусов, пасты чили, сальсы или для обезвоживания и измельчения в хлопья или порошки чили. Многим также нравится нарезать их и готовить из них повседневные блюда, такие как супы и тушеное мясо.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *