Перец арболь

Арболь (Chile de Arbol Pepper)

Перец Арболь – это маленькие и тонкие мексиканские перцы длиной 5-7 и шириной менее 2 сантиметров. Название означает “древесный перец чили” по-испански, и получено из за древовидного стебля куста.

По шкале Сковилла: 30000 – 50000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Перец Арболь – созревают до ярко-красного цвета, на этом этапе их и собирают. Чили де Арбол означает “древесный перец чили” по-испански, другие названия этого перца – “Птичий клюв” или “Крысиный хвост”. Эти перцы могут продаваться свежими, сушеными или измельченными в порошок. Высушенный цельный перец часто используется для изготовления венков из перца чили или ристр, потому что при сушке они сохраняют свой темно-красный цвет.

Перец арболь на кусте
Перец арболь на кусте

Степень остроты

Степень остроты перца арболь варьируются от 15 000 до 30 000 единиц, хотя некоторые из них достигают 65 000 по шкале Сковилла, что довольно остро. При остроте в 30 000 SHU арболь в 6 раз острее, чем средний перец халапеньо. А поскольку может достигать более высокого уровня жгучести он более сопоставим с перцем серрано или кайенским перцем.

Перец арболь сушёный
Перец арболь сушёный

Использование в кулинарии

Перец арболь можно использовать в любом блюде для добавления остроты и пикантности, особенно мексиканского чили, сальсы и острых соусов. Обычно для получения желаемого уровня остроты требуется всего несколько перцев, добавленных в кастрюлю. Одним из самых популярных рецептов с использованием этих перцев является сальса чили де арболь, которую можно приготовить как из свежего, так и из сушеного перца. Если выбирать между использования свежих, или сушеных перцев то трудно выбрать лучший. Каждый из них предлагает свое особое качество. Оба они восхитительны как сальса роха и для посыпания тако, буррито, выпечки и многого другого.

При работе с сушеными перцами чили де арбол вы можете либо измельчить их в порошок или хлопья чили и использовать в качестве приправы, либо увлажнить, замачивая в очень горячей воде в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими, затем обработать их другими ингредиентами, чтобы приготовить свежую сальсу чили де арбол или соус.

Упаковка перца арболь
Упаковка перца арболь

Чем можно заменить

Считается, что перец Чили де Арболь происходит от кайенского перца, и его можно заменить на него или на пекинский перец при приготовлении пищи. Все онидовольно острые, поэтому обязательно вымойте руки после контакта с ними. Другие варианты включают перец гуахильо, измельченные хлопья красного перца или порошок кайенского перца, в зависимости от рецепта, с которым вы работаете.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *