Калабрийский Перец (Calabrian Pepper)
Калабрийский перец чили – это универсальный итальянский перец с насыщенным красным цветом, фруктовым вкусом и приятным уровнем жгучести для любителей острой пищи.
По шкале Сковилла: 25000 – 40000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Содержание
Вступление
Будь то наша жизнь или наша еда, мы всегда ищем что-то, чтобы оживить ситуацию. Если вы отважились окунуться в мир острого перца, вы уже знаете, как острый перец может сделать каждый новый кусочек вашей еды более вкусным, чем предыдущий. Если вы все еще новичок на игровом поле, Калабрийский перец – отличное место для начала. Важно иметь хороший, надежный перец чили, на который вы можете положиться, чтобы добавить как остроты, так и аромата вашему блюду, не подавляя чувства. Одним из наиболее надежных и широко используемых чили в этом отношении является знаменитый калабрийский перец.
Особенности
Калабрийский чили – это перец, традиционно используемый в итальянской кухне. Это замечательное сочетание фруктового, пряного и соленого, которое оставляет неизгладимое впечатление на вашем языке. Его универсальность в качестве ингредиента делает его действительно очень удобным перцем. Калабрийский перец можно приобрести в местном супермаркете или найти его в Интернете. Существует большое разнообразие способов приготовления и продажи этих перцев: свежие, сушеные, маринованные, фаршированные – называйте как хотите. Вы даже можете замариновать их, если хотите сохранить их в течение более длительного периода времени.
Внешний вид
Бурый, темно-красного цвета, калабрийский перец растет на широких раскидистых кустах. Их оставляют висеть до тех пор, пока они не станут зрелыми, выдержанными, чтобы обеспечить более фруктовый, более острый вкус, а также более интенсивную пряность. Они относительно небольшие и имеют форму типичного чили с коническим удлиненным телом, утончающимся от стебля растения к кончику. При высыхании кожа калабрийского чили становится морщинистой и хрустящей.
Происхождение
Калабрийский перец Чили получил свое название от региона, где он был первоначально выращен и собран. Калабрия в Италии породила этот вкусный и красочный перец, который теперь стал заметным явлением в итальянской кулинарии и за ее пределами. В то время как Калабрия производит ряд других сортов чили, калабрийский перец Чили является фирменным перцем региона. Хотя перец имеет приличное количество остроты, он не подавляет основные ароматы. Он используется в высококлассных кулинарных заведениях, таких как пятизвездочные рестораны, а также в обычных, теплых, домашних блюдах.
Степень остроты
Что касается уровня остроты в калабрийском перце, то он колеблется от 25 000 до 40 000 единиц по шкале Сковилла, что делает их несколько более жгучими по сравнению с другими, поэтому их часто едят самостоятельно.
Вкусовые качества
Они имеют фруктовый и освежающий вкус и хорошо сочетаются с большинством блюд. При смешивании и приготовлении с другими ингредиентами для приготовления соусов и карри, калабрийский перец чили придает великолепный красный цвет и создает удивительный фруктовый аромат, который дополняет вкус блюда. Сами перцы имеют фруктовый и дымный вкус и наполняют ваш рот чудесным теплом, которое подчеркивает ароматы вашей еды. Эта особенность делает калабрийский перец идеальным дополнением к соусам и приправам.
Использование в кулинарии
Калабрийский перец является основным продуктом аутентичной итальянской кухни. Он используется повсеместно во всех видах пиццы, соусах для пасты и блюдах из пасты, чтобы добавить аромат и пикантность. Это также отличное дополнение к простым продуктам, таким как бутерброды и салаты, чтобы сделать вещи более интересными с точки зрения вкуса.
Его часто используют в таких блюдах для завтрака, как омлеты и фриттаты, а также он хорошо сочетается с сыром и шоколадом для легкого перекуса. Вы обнаружите, что калабрийский перец часто присутствует в составе ингредиентов на большинстве банок с приправами в Калабрии и прилегающих регионах. В других случаях перец добавляют в оливковое масло или смешивают с соусами для концентрированных гарниров и добавок ко всем видам блюд. Их часто сочетают с маслами и уксусом, чтобы сбалансировать остроту и максимально усилить аромат. Вы можете сделать это сами, если у вас под рукой есть немного сушеного калабрийского перца.
В целом, вкус калабрийского перца многогранен. Аромат сохраняется во время и после нагрева перца, что делает его отличным дополнением к большинству блюд и кухонь. Он широко используется для приготовления Ндуджи, вкусной намазываемой итальянской мясной пасты с салями. Не бойтесь экспериментировать с этим перце, так как в конечном итоге вы можете открыть для себя совершенно новое сочетание вкусов.
Чем заменить калабрийский перец
Калабрийский перец чили имеет ярко выраженный соленый и дымный вкус, что затрудняет его замену в рецептах. Если у вас нет доступа к этому перцу, вы можете попробовать поискать калабрийское масло с острым перцем. Если вы хотите заменить его другим видом чили, рассмотрите перец Серрано, перец Фресно или просто используйте измельченные хлопья красного перца.