Чарлстонский Перец (Charleston Pepper)
Чарльстонский перец – это разновидность кайенского перца, созданная Министерством сельского хозяйства США в Южной Каролине. Он намного острее обычного кайенского перца, и почти такой же жгучий, как хабанеро, но с великолепным ароматом кайенского перца.
По шкале Сковилла: 70000 – 100000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Чарлстонский перец вызревает от зеленого, становится желтым, затем оранжевым, затем ярко-красным. Его можно собирать на незрелых стадиях, но большинство людей знакомы с его типичным зрелым красным цветом. Перцы длинные и тонкие, достигающие примерно 13 сантиметров дюймов в длину и 2 в ширину. Этот сорт отлично подходит для соусов и любого блюда, в котором вы обычно используете кайенский перец, но хотите немного дополнительной остроты.
Селекция
Уникальность этого гибрида кайенского перца заключается в его устойчивости к корневой нематоде, паразитическому червю. Нематода корневых узлов может уничтожить урожай, а устойчивость значительно облегчает выращивание этого сорта. Недавние исследования ученых и Министерства сельского хозяйства США в Южной Каролине вызвали ажиотаж среди перцеводов. Потому что они смогли вывести несколько новых сортов перца с такой устойчивостью, что сделало сельское хозяйство намного более продуктивным.