Перец корона епископа

Корона Епископа (Bishop’s Crown Pepper)

Перец корона епископа – это острый маленький перец чили, имеющий форму епископской короны, отсюда и название. Он имеет изрядную остору и отлично подходит для приготовления пищи.

По шкале Сковилла: 5000 – 30000 SHU
Вид: Capsicum baccatum

Особенности

Этот перец чили относится к виду Capsicum Baccatum, в который входит перец Аджи. Он имеет интересную форму, напоминающую епископскую корону, отсюда и его название, и может быть очень пряным, с фруктовым ароматом. Он красный, когда созревает, и имеет размеры около 3 снтиметров в длину и 5 – 7 сантиметров в ширину. Его можно использовать свежим в сальсе или салатах, а также сушить или мариновать.

Перец корона епископа на кусте
Перец корона епископа на кусте

Степень остроты

Острота короны епископа измеряется в широком диапазоне от 5000 до 30 000 единиц по шкале Сковилла. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет 5000 SHU, и вы обнаружите, что корона епископа может быть либо одинаково жгучей с ним, либо в 6 раз острее. Это довольно широкий разброс степени остроты. В самом горячем состоянии он был бы более сопоставим с перцем серрано среднего уровня жгучести.

Перец корона епископа  bishops crown
Зрелый перец bishops crown

Вкусовые качества

Вкус этого перца одновременно пряный и фруктовый, когда он полностью созрел. Когда перцы зеленые, они имеют более растительный вкус, хотя, когда они полностью созревают от зеленого до красного, появляется более сладкий, фруктовый аромат. Попробуйте их в сальсе или острых соусах или обезвоживайте для приготовления острых хлопьев или порошков чили.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *