Средне-острый перец аджи чито

Аджи Чито (Aji Cito)

Перец чили аджи чито, возможно, самый острый из перцев вида баккатум, его жгучесть около 100 000 единиц по Сковиллу. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с перцем с лемон дроп.

По шкале Сковилла: 80000-100000 SHU
Вид: Capsicum baccatum

Перуанский перец аджи чито
Аджи чито на кусте

Особенности

Это очень плодовитые растения, которые достаточно легко выращивать и в течение лета можно получить несколько урожаев по много плодов. Стручки конической формы вырастают примерно до 5 сантиметров в длину и 1 – 2 в ширину. Они созревают от зеленого до красивого желтовато-оранжевого цвета и обладают несколько цитрусовым ароматом. В кулинарии перцы аджи чито превосходны при использовании в свежем виде в салате или сальсе и не менее восхитительны в сушёном и измельчённом виде. Аджи чито непременный ингредиент многих блюд кухни Перу.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *