Аджи Чито (Aji Cito)
Перец чили аджи чито, возможно, самый острый из перцев вида баккатум, его жгучесть около 100 000 единиц по Сковиллу. Он происходит из Перу и имеет некоторое физическое сходство с перцем с лемон дроп.
По шкале Сковилла: 80000-100000 SHU
Вид: Capsicum baccatum

Особенности
Это очень плодовитые растения, которые достаточно легко выращивать и в течение лета можно получить несколько урожаев по много плодов. Стручки конической формы вырастают примерно до 5 сантиметров в длину и 1 – 2 в ширину. Они созревают от зеленого до красивого желтовато-оранжевого цвета и обладают несколько цитрусовым ароматом. В кулинарии перцы аджи чито превосходны при использовании в свежем виде в салате или сальсе и не менее восхитительны в сушёном и измельчённом виде. Аджи чито непременный ингредиент многих блюд кухни Перу.