Венгерский восковой перец (Hungarian Wax Peppers)

Венгерский восковой перец легко спутать с похожим на него банановый перцем, но он намного острее. Другое название этого чили – Венгерский Острый Восковой перец. Как следует из его названия, возник этот вид перца в Венгрии.

Не до конца спелый венгерский восковой перец

По шкале Сковилла: 1000-15000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности

Венгерский восковой перец собирают до достижения полной спелости, пока он еще желтый, около 20 сантиментов в длину и 5 сантиментов толщиной. Причина в том, что если оставить их до полного созревания, эти перцы могли бы вырасти больше и покраснеть, а их уровень остроты значительно повысился бы.

Маринованный венгерский перчик

Внешний вид

Кожица у этих перцев восковая и даже хрустящая, но вполне съедобная. У них мясистая плоть, и сладкий, острый вкус. Благодаря которым перец очень популярен в соусах и других традиционных латино-американсиких блюдах, супах и салатах. Их можно встретить в магазинах и на рынках маринованными или свежими. Многие перцеводы выращивают этот сорт на своих цчастках или в горшках, а затем маринуют или используют его в качестве хрустящего дополнения к салатам или другим блюдам.

Зрелый венгерский перец

Степень остроты

Венгерский восковой перец может оказаться острее, чем вы думаете. Они сравнимы по жгучести с типичным перцем халапеньо, хотя и с немного превосходят его. Перец Халапеньо имеет от 2500 до 8000 единиц по шкале Сковилла. А венгерские восковые перцы имеют остроту в диапазоне от 1000 до 15 000 единиц. Это довольно большой интервал, и перец может быть таким же не острым, как перец поблано, а в максимальных значениях он почти в два раза острее, чем самый мощный перец халапеньо.

Фаршированный венгерский перц
Фаршированный венгерский перец

Чем можно заменить венгерский перец?

Перцеводы любители, выращивающие его в течении многих лет отмечают, что его довольно легко культивировать. Это солнцелюбивые растения, а уход за ними не отличается от ухода за другими сортам однолетнего стручкового перца, так как они не требуют специального обработки почвы или сложных удобрений. Растения обычно достигают 30 — 60 сантиметров в высоту и могут выращиваться во многих климатических условиях, хотя, как и большинство перцев, предпочитают более теплый климат.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *