Перец шотландская шляпка

Шотландская Шляпка (Scotch Bonnet Pepper)

Перец шотландская шляпка является сортом хабанеро и входит в число самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец шотландская шляпка, вы знаете, что он несет в себе серьезный заряд остроты.

По шкале Сковилла: 100000 – 350000 SHU
Вид: Capsicum Chinense

Особенности шотладской шляпки

Этот перец встречается в основном в Карибском бассейне, а также в Гайане и на Мальдивах. Его название происходит от сходства с шотландской шляпой Тэм о’Шантер. Другие названия этих перцев – багамский перец, Багамская мама, Ямайский острый или Мартиникский перец, а также перец буни, перец бонни, Бобс Боннет, Скотти Бонс и козий перец.

Перец шотландская шляпка на кусте

Степень остроты

Шотландская шляпка это довольно сотрый перец горячий, степень его остроты составляет от 100 000 до 350 000 единиц Сковилла (SHU). Сравните это с перцем халапеньо, который в среднем имеет около 5000 SHU, и вы поймете насколько он острый.

Внешний вид

Перец шотландская шляпка обычно бывает красным или желтым в зрелом состоянии. Однако некоторые сорта могут созревать до оранжевого, желтого, персикового или даже шоколадно-коричневого цвета. Его размер колеблется от 2 до 6 сантиметров в длину и до 5 см в диаметре. По форме он похож на хабанеро, хотя и более плоский и широкий, напоминающий шляпу. Отсюда и название.

Скотч боннет - шотландская шляпка

Вкусовые качества

Вкус перца фруктовый и яркий, с небольшой сладостью. Если вы когда-нибудь пробовали хабанеро, то оно очень похоже как по вкусу, так и по уровню жгучести. В его вкусе есть оттенки яблока, вишни и помидора. Чтобы проверить насколько острый вам попался стручок, попробуйте отрезать кусочек и попробовать его на вкус, и даже разжуйте, если вы чувствуете, что первоначальный вкус достаточно безопасен.

Однако всегда помните, что с острым перцем нужно обращаться осторожно. Надевайте перчатки, когда режете их. Некоторые эксперты даже говорят, что одного ношения перчаток недостаточно, и что перчатки и разделочную доску следует очистить отбеливателем или моющим средством после резки перца, чтобы избежать распространения капсаицина.

Использование в кулинарии

Обычно он подается с вялеными блюдами, включая свинину и курицу. Его привкусвкус яблока и помидора черри также сочетается с другими блюдами карибских островов, гренадской, Тринидадской, ямайской, барбадосской, гайанской, суринамской, гаитянской и каймановой кухни.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *