Кайенский перец Каролина (Carolina Cayenne Pepper)
Похожий по внешнему виду на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и выглядит немного шире и созревая до темно-красного цвета, каролинский кайенский перец имеет морщинистую тонкую кожу.
По шкале Сковилла: 100000 – 125000 SHU
Вид: Capsicum annuum
Особенности
Кайенский перец произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985 году. Наиболее важно то, что они обнаружили, что он устойчив к нематоде корневых узлов, вредителю, который может уничтожить определенные растения и культуры. Исследования показывают, что его можно использовать в качестве севооборотной культуры для уменьшения нематоды корневых узлов, позволяя высаживать на этом участке другую культуру после кайенского перца каролина.
Использование в кулинарии
Эта версия кайенского перца восхитительна при использовании в соусах, маринадах и сальсах. Её можно использовать в свежем, сушеном, маринованном виде или в качестве порошкообразной специи. Это отличное дополнение ко многим видам блюд и кухонь.
Полезные свойства
Как и оригинальный кайенский перец, каролинский кайенский перец обладает многими целебными свойствами. Кайенский перец каролина оказывает положительное влияние на кровообращение, пищеварение, болезни сердца, ревматизм и даже простуду, наряду со многими другими проблемами со здоровьем.