Африканский дьявол (African Devil Pepper)
Перец африканский дьявол – это маленький, ярко окрашенный острый перец, встречающийся в дикой природе Африки, он имеет 175 000 единиц по шкале Сковилла и популярен в супах, острых соусах и других блюдах.
По шкале Сковилла: 175000 SHU
Вид: Capsicum frutescens
Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский дьявол – это маленький чили, достигает всего около 2-3 сантиметров в длинну, но это не мешает ему быть очень острым. Они созревают до красного или фиолетового цвета и имеют коническую форму с тупым концом. Исторически встречающийся в дикой природе Африки, он недавно был выращен в коммерческих целях в некоторых частях Африки, часто для использования в качестве экстракта перца или в качестве органической борьбы с вредителями.
Перец африканский дьявол обычно используется в супах, тушеных блюдах, острых соусах и блюдах из курицы, но его вкус менее интересен, чем у других популярных перцев. Это близкий родственник перца табаско. Он является основным ингредиент популярного африканского соуса Пери Пери.