Перец хабанеро

Хабанеро (Habanero Pepper)

Перец хабанеро – это острый перец, названный в честь кубинского города Ла-Гавана. Он имеет цитрусовый аромат и от 100 000 до 350 000 единиц по шкале Сковилла.

По шкале Сковилла: 100000-350000 SHU
Вид: Capsicum Chinense

Особенности перца Хабанеро

Перец хабанеро – ценится за свой уровень остроты, и популярный для приготовления острых соусов, сальсы и придания пикантности и аромата многим блюдам. Стручки перца маленькие, обычно 3-5 сантиметров в ширину. Они начинают вызревать зелеными на кустах хабанеро, а созревают до ярко-оранжевого или красного цвета, в зависимости от сорта. Этот сорт перца назван в честь кубинского города Ла-Гавана, известного как Гавана, потому что там раньше велась интенсивная торговля этим перцем.

Оранжевый хабанеро

Происхождение

Хабанеро возник в южноамериканских регионах, но сегодня больше ассоциируется с Мексикой. Они растут в основном на полуострове Юкатан в Мексике, хотя также произрастают в других странах с жарким климатом, в том числе в Белизе, в Коста-Рике, в некоторых частях Соединенных Штатов и в Панаме, где они известны как аджи чомбо, а также в некоторых частях Южной Америки.

Как только испанцы открыли его, они распространили его повсюду по всему миру, настолько широко, что ботаники в 18 веке думали, что он возник в Китае, и поэтому назвали его “Стручковый перец китайский” или “китайский перец”. Во всяком случае, популярность этого перца сегодня еще больше растет. Благодаря своему потрясающему теплу, цитрусовому, фруктовому вкусу и цветочному аромату, он стал любимым ингредиентом во многих блюдах, включая острые соусы и другие острые блюда. В Мексике его иногда замачивают в бутылках с текилой или мескалем на несколько дней или даже недель, чтобы сделать напитки еще более огненными.

Блюда с перцем хабанеро

Дикие версии перца сильно отличались от одомашненной версии, которую вы видите сегодня. Хабанеро изначально выглядел как маленький дикий чилийский пекинес. После тысячелетий селекции и культивирования он превратился в популярный острый перец, который мы знаем.

Происхождение этого удивительного перца восходит 8500 лет назад к южноамериканским тропическим лесам Бразилии, откуда майя привезли его через Центральную Америку в Мексику. Они безумно популярны в Мексике и теперь глубоко укоренились в их культуре. Юкатан, Мексика, является крупнейшим производителем перца хабанеро в мире, экспортируя его по всему миру. Вы можете прекрасно выращивать хабанерос в климате Юкатана, с его уникальной почвой и палящим солнцем. Из-за этого перец, выращенный на полуострове Юкатан, превосходит те, что выращиваются где-либо еще в мире.

Перец хабанеро на кусте

Внешний вид

До зрелости перец зеленый, но с возрастом его окраска варьируется от желто-оранжевого до оранжевого и ярко-красного, в зависимости от того, когда он собран, и он может даже казаться розовым или темно-коричневым. Его размер колеблется от 3 до 7 сантиметров в длину и от 2 до 5 сантиметров в диаметре, а его форму, подобна форме стручков перца сорта шотландская шляпка.

Степень остроты

Хабанеро – один из самых острых перцев чили в мире с точки зрения количества единиц Сковилла. В то время как многие имеют от 200 000 до 300 000 единиц, некоторые стручки набирают от 450 000 до 600 000 Сковиллей. Для сравнения, болгарский перец имеет 0 единиц тепла Сковилла. Также сравните его с чрезвычайно жгёчим призрачным перцем, одним из супер-острых, который имеет всего около 1 миллиона Сковилл, или скорпионом тринидад моруга, с 2 миллионами SHU. Чтобы уменьшить жгучесть хабанеро, прежде чем добавлять его в свои блюда, вы можете удалить внутренности и семена. При работе надевайте перчатки.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *