Тринидадский Скорпион (Trinidad Scorpion Pepper)
Перец Тринидад Скорпион является одним из самых острых перцев в мире и обладает большим диапазоном остроты по шкале Сковилла. Он родом из Карибского региона и назван так из-за своего скорпионоподобного хвоста.
По шкале Сковилла: 300000 + SHU
Вид: Capsicum Chinense
Содержание
Особенности
Перец Тринидадский Скорпион – довольно редкий супер-острый перец родом из Карибского бассейна. Он произрастает в Тринидаде и Тобаго. Эти красные, морщинистые перцы имеют хвосты, напоминающие хвост скорпиона, отсюда и название, и известны своей сильной остротой и жгучестью.
Выращивание перца Тринидадский скорпион
При выращивании до полной зрелости им необходимо примерно 80 с лишним дней, и они отлично подходят для выращивания в горшках или контейнерах или даже в помещении. Перцы получаются с заостренным кончиком. Они очень острые на любой стадии спелости от зеленого до ярко-красного цвета. Растение имеет зеленые стебли, зеленые листья и кремово-желтые цветы.
Степень остроты
Тринидадские скорпионы могут довольно сильно различаться по степени остроты, многие из них имеют примерно 300 000 единиц по шкале Сковилла. Это делает среднестатистического тринидадского скорпиона примерно таким же жгучим, как перец хабанеро. Сравните это с перцем халапеньо, который в среднем получает около 5000 SHU, и вы обнаружите, что тринидадский скорпион примерно в 60 раз острее. Однако есть и более острые разновидности.
Перец Тринидадский Скорпион Буч Т
Самым известным из которых является перец Тринидад Скорпион Буч Т, который является одним из самых острых перцев в мире с остротой более 1,4 миллиона единиц Сковилла.Его внешность типична с бугристой кожицей и хвостом, похожим на скорпиона. Этот перец произрастает в Тобаго и Тринидаде и был выведен в Соединенных Штатах Бутчем Тейлором в 2011 году, который предоставил семена Нилу Смиту из компании Hippy Seed Company и Марселю де Виту с фабрики чили, оба из Австралии.
Перец Тринидадский скорпион Моруга
Другой известный перец – тринидадский скорпион Моруга, степень остроты которого превышает 2000000 SHU.
Использование в кулинарии
Будьте осторожны при приготовлении пищи с этими перцами, так как они поистине очень острые и могут вызвать ожог кожи при обращении с ними. Они идеально подходят для сальсы, маринадов и приготовления уникального острого соуса. У них несколько фруктовый вкус, но также и интенсивный, быстрый всплеск жгучей остроты, которому требуется некоторое время, чтобы утихнуть.
Как сушить перец Тринидад Скорпион
Многим нравится выращивать перец Тринидад скорпион для сушки и превращения в пряный порошок чили. Их легко сушить, и лучше всего для этого использовать дегидратор. Просто вымойте и высушите перец, затем удалите плодоножки и нарежьте их пополам. Положите их на листы дегидратора и сушите не менее 8 часов при температуре 55 градусов по Цельсию или до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут хрупкими. Затем вы можете измельчить их в порошок или сохранить для последующего увлажнения или измельчения.