Нага Гадюка (Naga Viper Pepper)
Перец Нага Гадюка представляет собой гибрид трех супер-острых перцев – Бхут Джолокия, Нага Морич и Тринидадский скорпион. Он был создан Джеральдом Фаулером, управляющим компанией “Перец Чили” в Камбрии, Англия.
По шкале Сковилла: 1382118 SHU
Вид: Capsicum Chinense
Особенности перца Нага Вайпер
Согласно тестам, проведенным лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 года, Naga Viper была оценена в 1 382 118 тепловых единиц Сковилла (SHU). Перец Нага Гадюка представляет собой гибрид трех разных перцев чили – Бхут Джолокия, Нага Морич и Тринидадский скорпион. Он был создан Джеральдом Фаулером, управляющим компанией “Перец Чили” в Камбрии, Англия. Этот перец острее, чем Нага Джолокия (или Бхут Джолокия), на обжигающие 300 000 единиц, и, как утверждается, способен очищать краску. Для сравнения, чистый капсаицин оценивается в 15 000 000-16 000 000 единиц Сковилля, а перцовый баллончик полицейского класса оценивается примерно в 5 000 000 сковиллей.
Сообщается, что этот жгучий перец выращивался в теплице в зимнюю погоду, в отличие от жары, подобной жаре в индийском или мексиканском климате.
Примечание: “Нага” на санскрите означает “Змея-кобра”.
Пожалуйста, обратите внимание, что, хотя Книга рекордов Гиннесса сообщила об этом перце, как о самом остром чили в мире, существует спор, и он официально не признан Институтом перца Чили в Нью-Мексико.