Бхутла Шоколадный (Chocolate Bhutlah Pepper)
Перец Бхутла Шоколадный (Chocolate Bhutlah Pepper) не имеет ничего общего с десетром, не позволяйте названию одурачить вас. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте же узнаем немного больше об этом дьяволе-искусителе.
По шкале Сковилла: 1000000 – 2000000 SHU
Вид: Capsicum Chinense
Содержание
Внешний вид Chocolate Bhutlah
Бхутла Шоколадный представляет собой нечто среднее между Бхут Джолокией (призрачным перцем) и перцем Дугла. Зрелый стручок шоколадного перца Бхутла имеет землистый шоколадно-коричневый цвет, плавно распределяющийся по его морщинистой текстуре. Chocolate Bhutlah выглядит удлиненным и имеет средний размер.

Степень остроты
Перец Бхутла Шоколадный считается одним из самых жгучих перцев в мире, и некоторые утверждают, что он даже острее, чем знаменитый Каролинский жнец. Говорят, что Chocolate Bhutlah имеет более 2 000 000 единиц по официальной шкале Сковилла. В любом случае когда дело доходит до острого перца, Бхутла даёт вам изрядную порцию жара и жгучести.
Вкусовые качества Chocolate Bhutlah
Как и большинство супер-острых перцев, Бхутла Шоколадный изначально имеет фруктовые и цветочные нотки. Все это, однако, быстро превращается в обжигающую волну боли и остроты, которая достаточно скоро завладеет вашим языком и в горлом, оставляя его без вкуса, если вы съедите этого перца слишком много за один раз.

Использование в кулинарии
Помимо использования в дегустационных испытаниях, шоколадные бхутлы добавляются в контролируемых количествах в супы, соусы, рагу и сальсу. Многим они особенно нравятся для острых соусов и чтобы приготовить хлопья или порошки чили.