Перец нага морич

Нага Морич (Naga Morich Pepper)

Перец Нага Морич – это супер-острый сорт перца из Северо-восточной Индии и Бангладеш. Он близкий родственник бхут джолокии, или призрачного перца, и достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла.

По шкале Сковилла: 1000000 – 1500000 SHU
Вид: Capsicum Chinense

Особенности

Нага Морич – это местное название перца Нага. Его выращивают в Бангладеш и Северо-восточной Индии. Он известен тем, что тесно связан с другим известным перцем, Бхут Джолока, (он же “Призрачный перец“), который является одним из оригинальных сверхострых перцев в мире. Bhut Jolokia достигает более 1 миллиона единиц Сковилла, что делает его чрезвычайно острым перцем, однако Нага Морич еще острее. Он также известен как змеиный перец чили.

Нага морич на кусте

Степень остроты перца Нага Морич

Уровень остроты перца Нага Морич колеблется от 1 до 1,5 миллиона единиц по шкале Сковилла, что делает его одним из самых острых перцев в мире. Сравните это с типичным перцем халапеньо, который имеет около 5000 SHU, и вы обнаружите, что самый острый Нага Морич примерно в 300 раз более жгуч. Это довольно мощно! Когда вы едите их, острота начинает проявлять себя несколько медленно, а затем нарастает до интенсивности, с которой некоторым трудно справиться. В настоящее время самым острым перцем в мире является каролинский жнец, жгучесть и острота которого достигает более 2 миллионов SHU. Нага Морич довольно близок к нему, и сравним по степени остроты с нагой дорсет или тринидадским скорпионом Моруга. Нага Морич был использован для создания дорсетской наги, родственного перца, который технически является подвидом.

Разные сорта перца нага

Вкусовые качества и внешний вид

Как только вы преодолеете палящую жару во рту от поедания перца Нага Морич, то почувствуете предлагает интенсивный фруктовый, почти цветочный вкус и аромат. Он идеально подходит для приготовления соусов и острых соусов, а также для обезвоживания и измельчения в хлопья перца чили или порошки чили. Сами стручки созревают от зеленого до ярко-оранжевого или красного цвета, с бугристой, морщинистой кожицей. Они вырастают примерно до 4-5 сантиметров в длину.

Соусы из перца нага морич

Использование в кулинарии

Если вам нравится сильный жар супер-острого перца, Нага Морич доставит вам удовольствие. Важно, чтобы вы уважали жгучесть этих перцев. Многим нравится выращивать их и сушить в дегидраторе для приготовления собственных острых хлопьев чили или приготовления сверхострых смесей приправ. Так же можно измельчать целые стручки пропуская их через мясорубку для перца. Попробуйте добавить стручок наги морич в большую кастрюлю чили или гамбо. Один перец придаст чудесный жар и интенсивность всему блюду. Если эта жгучесть слишком сильна для вашей семьи и друзей, используйте половину стручка или меньше.

Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем, так как масла могут попасть на кожу и вызвать ощущение жжения.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *