Рецепт острого соуса Карри из Шотландской Шляпки
Сегодня мы приготовим быстрый и легкий острый соус по-шотландски с добавлением порошка карри, чеснока и лемонграсса. Вкус очень похож на острый соус карри. Вы можете легко приготовить большую порцию этого рецепта и использовать его в качестве соуса карри для курицы, говядины, свинины или морепродуктов, или использовать его в качестве приятного завершающего острого соуса для ваших карри или других блюд
Рецепт острого соуса Карри из Шотландской Шляпки
Course: острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко4
Порций10
minutes20
minutes15
kcalЭтот рецепт острого соуса карри приготовлен из жгучего шотландского перца, лемонграсса, чеснока и порошка карри. Используйте его в качестве быстрого соуса карри или завершающего острого соуса.
Ингредиенты
250 г. нарезанного шотландского острого перца
250 г. любого нарезанного сладкого перца (или используйте все шотландские перцы для действительно острой и острой версии)
30 г. пасты из лемонграсса
6 нарезанных зубчиков чеснока
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
½ Стакана яблочного уксуса
½ стакана воды или больше по мере необходимости, чтобы разбавить соус
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут или пока все не станет мягким.
- Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и обработайте до получения однородной массы. Если вы хотите более жидкий соус карри, добавляйте воду по паре столовых ложек за раз и обрабатывайте, чтобы разбавить его.
- При желании процедите соус карри.
Примечания
- Получается 300 г. процеженного соуса карри. Достаточно, чтобы наполнить 2 бутылки по 150 г.
- рН этого острого соуса составляет 3,7. Если вы хотите снизить рН, добавьте больше уксуса или цитрусовых.
Перец шотландская шляпка – это сорт перца хабанеро, обладающий схожим жаром и ароматом. Если вы любите хабанерос, вам понравятся эти перцы. Шотландская шляпка такая же горячая, как хабанеро, ее острота составляет от 100 000 до 350 000 единиц тепла по шкале Сковилла. Самая жгучая шотландская шляпка примерно в 70 раз острее среднего перца халапеньо, чтобы дать вам представление.