Рецепт острого соуса из перца Каролина Рипер

Этот острый соус приготовлен исключительно из перца Каролина Рипер, официального самого острого перца в мире на данный момент, согласно Книге рекордов Гиннесса. Да, в мире есть много других сверхострых перцев, но этот самый-самый.

Рецепт острого соуса из Каролина Рипер

Course: Острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко
Порций

4

Порций
Время на подготовку

10

minutes
Время приготовления

20

minutes
Каллории

2

kcal

Этот домашний острый соус из каролинского жнеца невероятно острый, приготовленный из жареного перца Каролинского жнеца, самого острого перца в мире, чеснока и лука.

Ингредиенты

  • 250 г. перца каролина рипер

  • 1 большая головка чеснока

  • 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам

  • 3 столовые ложки высококачественного дистиллированного белого уксуса, шампанского или яблочного уксуса для более острого

  • ½ чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1 стакан воды или больше, по желанию

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите перец Каролинский жнец, чеснок и лук на противень и запекайте их около 15-20 минут или до тех пор, пока кожица слегка не обуглится. Приглядывай за ними. Вы же не хотите, чтобы они сгорели, и следите за любыми испарениями.
  • Добавьте перец и лук в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из их шкурки и добавьте туда же
  • Добавьте уксус и соль. Обрабатывайте до тех пор, пока не получите плотную смесь. Остерегайтесь паров!
  • Добавьте половину стакана воды и снова обрабатывайте, пока соус не начнет сглаживаться. Проверьте его на толщину. Если вы хотите более жидкий соус, добавляйте немного больше воды понемногу, обрабатывая, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • При желании вы можете процедить соус, чтобы сгладить его, или использовать его как есть. Если вы все-таки процедите его, вы можете выбросить мякоть или обезвожить ее, чтобы получить сверхгорячий порошок приправы.
  • Разлейте в стерилизованные бутылки и наслаждайтесь. Чем дольше вы оставите его на месте, тем больше вкусов будет сливаться.

Примечания

  • Выход соуса 2-3 бутылки по 150 г.
  • Это УБИЙСТВЕННО ОСТРЫЙ соус.

Carolina Reaper® от Smokin’ Ed в настоящее время является самым острым перцем в мире. Он был выведен производителем по имени Эд Карри путем скрещивания пакистанской наги с красным типом Хабанеро с острова Сент-Винсент в Вест-Индии. Он был выведен в Южной Каролине и протестирован Университетом Уинтропа с результатом более чем 2,2 миллионах тепловых единиц Сковилла и средним показателем 1 641 000 SHU. Его также называют HP22B pepper. По состоянию на 2013 год ему было более 7 поколений.

Поделиться: