Рецепт острого соуса из перца Каролина Рипер
Этот острый соус приготовлен исключительно из перца Каролина Рипер, официального самого острого перца в мире на данный момент, согласно Книге рекордов Гиннесса. Да, в мире есть много других сверхострых перцев, но этот самый-самый.
Рецепт острого соуса из Каролина Рипер
Course: Острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко4
Порций10
minutes20
minutes2
kcalЭтот домашний острый соус из каролинского жнеца невероятно острый, приготовленный из жареного перца Каролинского жнеца, самого острого перца в мире, чеснока и лука.
Ингредиенты
250 г. перца каролина рипер
1 большая головка чеснока
1 средняя белая луковица, разрезанная пополам
3 столовые ложки высококачественного дистиллированного белого уксуса, шампанского или яблочного уксуса для более острого
½ чайной ложки соли или больше по вкусу
1 стакан воды или больше, по желанию
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите перец Каролинский жнец, чеснок и лук на противень и запекайте их около 15-20 минут или до тех пор, пока кожица слегка не обуглится. Приглядывай за ними. Вы же не хотите, чтобы они сгорели, и следите за любыми испарениями.
- Добавьте перец и лук в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из их шкурки и добавьте туда же
- Добавьте уксус и соль. Обрабатывайте до тех пор, пока не получите плотную смесь. Остерегайтесь паров!
- Добавьте половину стакана воды и снова обрабатывайте, пока соус не начнет сглаживаться. Проверьте его на толщину. Если вы хотите более жидкий соус, добавляйте немного больше воды понемногу, обрабатывая, пока не достигнете желаемой консистенции.
- При желании вы можете процедить соус, чтобы сгладить его, или использовать его как есть. Если вы все-таки процедите его, вы можете выбросить мякоть или обезвожить ее, чтобы получить сверхгорячий порошок приправы.
- Разлейте в стерилизованные бутылки и наслаждайтесь. Чем дольше вы оставите его на месте, тем больше вкусов будет сливаться.
Примечания
- Выход соуса 2-3 бутылки по 150 г.
- Это УБИЙСТВЕННО ОСТРЫЙ соус.
Carolina Reaper® от Smokin’ Ed в настоящее время является самым острым перцем в мире. Он был выведен производителем по имени Эд Карри путем скрещивания пакистанской наги с красным типом Хабанеро с острова Сент-Винсент в Вест-Индии. Он был выведен в Южной Каролине и протестирован Университетом Уинтропа с результатом более чем 2,2 миллионах тепловых единиц Сковилла и средним показателем 1 641 000 SHU. Его также называют HP22B pepper. По состоянию на 2013 год ему было более 7 поколений.