Рецепт соуса Аджи Чили

Это простой рецепт соуса Аджи Чили, так как в него входят как перец аджи дульче, так и перец аджи чито. Аджи дульче мягкие и сладкие, в то время как аджи чито – в значительной степени самый горячий из сортов аджи, его острота достигает 100 000 единиц Сковилла.

Рецепт супер-острого соуса

Course: острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко
Порций

4

Порций
Время на подготовку

10

minutes
Время приготовления

15

minutes
Каллории

20

kcal

Этот рецепт соуса аджи чили острый и сладкий, приготовленный из множества свежих перцев аджи из моего сада, а также лука, кайенского перца и многого другого. Очень легко сделать.

Ингредиенты

  • 300 г. сладкого аджи, 150 г.кайенского перца, 30 г. острого перца аджи


  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • ¼ стакана воды или бульона

Инструкции

  • Добавьте перец, лук и чеснок в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока все не станет мягким.
  • Слейте воду, затем добавьте их в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до образования густой пасты. На этом этапе у вас будет около 3 чашек густого соуса.
  • Затем добавьте мед, коричневый сахар, соль и воду или бульон. Обрабатывайте до получения однородной массы.
  • Процедите соус через мелкое сито. Отрегулируйте количество соли.

Примечания

  • Получается 1,5-2 стакана процеженного соуса.

Перец

Можно использовать перца аджи дульсе, аджи цито, кайенский, для получения соуса с акцентом на аджи. Однако этот рецепт работает с любым перцем чили. Используйте свои любимые. Смашивайте их для достижения баланса сладости, тепла и аромата. Думайте об этом рецепте скорее как о способе приготовления соуса.

Сладость

Есди вы хоттие более сладкий соус, чтобы дополнить естественную сладость аджи, поэтому, добавьте в смесь коричневый сахар и мед. Вы можете не использовать их или уменьшить количество по своему усмотрению.

Поделиться: