Рецепт соуса Аджи Чили
Это простой рецепт соуса Аджи Чили, так как в него входят как перец аджи дульче, так и перец аджи чито. Аджи дульче мягкие и сладкие, в то время как аджи чито – в значительной степени самый горячий из сортов аджи, его острота достигает 100 000 единиц Сковилла.
Рецепт супер-острого соуса
Course: острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Легко4
Порций10
minutes15
minutes20
kcalЭтот рецепт соуса аджи чили острый и сладкий, приготовленный из множества свежих перцев аджи из моего сада, а также лука, кайенского перца и многого другого. Очень легко сделать.
Ингредиенты
300 г. сладкого аджи, 150 г.кайенского перца, 30 г. острого перца аджи
1 средняя красная луковица, разрезанная пополам4 зубчика чеснока
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка соли
¼ стакана воды или бульона
Инструкции
- Добавьте перец, лук и чеснок в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока все не станет мягким.
- Слейте воду, затем добавьте их в кухонный комбайн или блендер и обрабатывайте до образования густой пасты. На этом этапе у вас будет около 3 чашек густого соуса.
- Затем добавьте мед, коричневый сахар, соль и воду или бульон. Обрабатывайте до получения однородной массы.
- Процедите соус через мелкое сито. Отрегулируйте количество соли.
Примечания
- Получается 1,5-2 стакана процеженного соуса.
Перец
Можно использовать перца аджи дульсе, аджи цито, кайенский, для получения соуса с акцентом на аджи. Однако этот рецепт работает с любым перцем чили. Используйте свои любимые. Смашивайте их для достижения баланса сладости, тепла и аромата. Думайте об этом рецепте скорее как о способе приготовления соуса.
Сладость
Есди вы хоттие более сладкий соус, чтобы дополнить естественную сладость аджи, поэтому, добавьте в смесь коричневый сахар и мед. Вы можете не использовать их или уменьшить количество по своему усмотрению.