Рецепт острого соуса “Язык дьявола”

Рецепт острого соуса “Язык дьявола”

Course: Острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Средняя
Порций

4

Порций
Время на подготовку

10

minutes
Время приготовления

20

minutes
Каллории

6

kcal

Этот рецепт острого соуса готовится с огненным перцем Язык Дьявола, а также с большим количеством чеснока, имбиря, куркумы и меда. Давайте приготовим острый соус!

Ингредиенты

  • 250 г. перца Язык Дьявола или другого острого

  • 125 г. очищенной моркови

  • 125 г. очищенного белого лука

  • 50 г. чеснока или больше по желанию

  • 1 столовая ложка молотого имбиря

  • 1 столовая ложка молотой горчицы

  • 1 столовая ложка меда по желанию

  • 1 чайная ложка куркумы

  • ½ чайной ложки морской соли

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

  • ½ Стакана яблочного уксуса

  • ½ стакана воды или больше по желанию

Инструкции

  • Нарежьте перец, морковь, лук и чеснок. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите усилить аромат.
  • Слегка остудите, затем перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте до получения однородной массы.
  • Добавьте немного больше воды, если вы хотите немного разбавить соус в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Вы можете подавать его как есть или процедить через мелкое сито для получения более мягкого вкуса.
  • Храните в герметичных контейнерах в холодильнике.

Примечания

  • Получается 1,5 стакана процеженного, когда я добавляю немного больше воды.
  • Острота: высокая. Перец язык дьявола обладает приятным жаром. Если вы не можете найти этот перец, используйте вместо него перец хабанеро или шотландский перец. Этот рецепт острого соуса будет работать с ЛЮБЫМ типом перца.
  • pH на уровне 4. Если вы хотите сохранить соус дольше, я предлагаю добавить больше уксуса или цитрусовых, таких как сок лимона или лайма, чтобы достичь рН 3,5 или ниже.

Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Фаталии, но с меньшими стручками и более гладкой кожицей. Перец созревает до ярко-желтого или желто-оранжевого цвета и имеет сладкий фруктовый вкус, если вы сможете пережить сильную жару. Перец был обнаружен в Пенсильвании, растущей среди других перцев хабанеро, так что, похоже, это тип хабанеро, хотя его точное происхождение неизвестно. Уровень тепла соперничает с уровнем хабанеро и все еще намного горячее, чем у большинства перцев.

Поделиться: