Рецепт острого соуса “Язык дьявола”
Рецепт острого соуса “Язык дьявола”
Course: Острый соусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Средняя4
Порций10
minutes20
minutes6
kcalЭтот рецепт острого соуса готовится с огненным перцем Язык Дьявола, а также с большим количеством чеснока, имбиря, куркумы и меда. Давайте приготовим острый соус!
Ингредиенты
250 г. перца Язык Дьявола или другого острого
125 г. очищенной моркови
125 г. очищенного белого лука
50 г. чеснока или больше по желанию
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой горчицы
1 столовая ложка меда по желанию
1 чайная ложка куркумы
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ Стакана яблочного уксуса
½ стакана воды или больше по желанию
Инструкции
- Нарежьте перец, морковь, лук и чеснок. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Вы можете варить на медленном огне дольше, если хотите усилить аромат.
- Слегка остудите, затем перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер. Обрабатывайте до получения однородной массы.
- Добавьте немного больше воды, если вы хотите немного разбавить соус в соответствии с вашими предпочтениями.
- Вы можете подавать его как есть или процедить через мелкое сито для получения более мягкого вкуса.
- Храните в герметичных контейнерах в холодильнике.
Примечания
- Получается 1,5 стакана процеженного, когда я добавляю немного больше воды.
- Острота: высокая. Перец язык дьявола обладает приятным жаром. Если вы не можете найти этот перец, используйте вместо него перец хабанеро или шотландский перец. Этот рецепт острого соуса будет работать с ЛЮБЫМ типом перца.
- pH на уровне 4. Если вы хотите сохранить соус дольше, я предлагаю добавить больше уксуса или цитрусовых, таких как сок лимона или лайма, чтобы достичь рН 3,5 или ниже.
Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Фаталии, но с меньшими стручками и более гладкой кожицей. Перец созревает до ярко-желтого или желто-оранжевого цвета и имеет сладкий фруктовый вкус, если вы сможете пережить сильную жару. Перец был обнаружен в Пенсильвании, растущей среди других перцев хабанеро, так что, похоже, это тип хабанеро, хотя его точное происхождение неизвестно. Уровень тепла соперничает с уровнем хабанеро и все еще намного горячее, чем у большинства перцев.