Рецепт острого соуса Луизиана (ферментированный)

Если вы намазали оригинальное табаско на свою еду, значит, вы попробовали луизианский острый соус. Это действительно великолепная вещь, простота в ее лучшей форме, восхитительность, приготовленная всего из 3 ингредиентов – перца Чили, уксуса и соли.

Рецепт острого соуса Луизиана

Course: СоусCuisine: АмериканскаяDifficulty: Средняя
Порций

20

Порций
Время на подготовку

10

minutes
Время приготовления

30

minutes
Каллории

8

kcal

Узнайте, как приготовить классический острый соус в стиле Луизианы в домашних условиях из ферментированного острого перца. Это довольно просто.

Ингредиенты

  • 1 литр очищенной воды

  • 0,5 кг нарезанного острого красного перца (используйте кайенский перец, табаско, красный халапеньо или другие)

  • 3 столовые ложки соли

  • 1 стакан белого винного уксуса или по вашему вкусу

Инструкции

  • Сначала заквасьте перец. Нарежьте перец, затем сложите его в банку, оставив не менее 2-3 сантиметров свободного пространства до крышки. Перец может немного подняться при брожении.
  • Затем смешайте 1 литр очищенной воды с 3 столовыми ложками морской соли. Слегка утрамбуйте перец, чтобы рассола было ровно столько, чтобы покрыть их. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.
  • Завинтите крышку и поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей для брожения не менее чем на 1 неделю. Идеальные температуры находятся в диапазоне 15-25 градусов по Цельсию. Наиболее активный период брожения составляет 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в течение этого времени. Регулярно спускайте газ из банки, немного отвинчивая крышку, или используйте гизрозатвор или мембрану для более легкого брожения.
  • Через 1-2 недели активность брожения уменьшится, рассол станет мутным и кислым на вкус.
  • Вылейте ферментированный перец, включая рассол, в кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. В качестве альтернативы вы можете процедить ферментированный перец и слить рассол, затем отварить перец с 1 стаканом уксуса и 1/2-1 чайной ложкой соли.
  • Слегка остудите, затем добавьте в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы.
  • Процедите смесь, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте соус по бутылкам и наслаждайтесь.

Примечания

  • Получается около 2 чашек соуса или около того.
  • Для хранения: Уксус влияет на уровень кислотности. Домашние соусы следует хранить при рН 4,0 или ниже, чтобы они сохранялись дольше. Если ваш острый соус недостаточно кислый, добавьте больше уксуса или цитрусовых, чтобы снизить рН. Храните в холодильнике для свежести и более длительного хранения.
  • Уровень остроты: Средний, хотя вы можете увеличить егоиспользуя более острые сорта перца.

Оригинальный Луизианский острый соус готовится из ферментированного перца. Производители ферментируют свой перец в дубовых бочках до 3 лет, прежде чем смешать полученное пюре с уксусом и солью. Луизианский острый соус, приготовленный из ферментированного перца, более мягкий и обладает более развитым вкусом. Тем не менее, Луизианский острый соус, приготовленный из свежего перца, имеет немного больше вкуса, и его приготовление занимает не так много времени. Я призываю вас сделать это в обоих направлениях и посмотреть, какой путь вы предпочитаете.

Поделиться: