Перец рокито

Рокито (Roquito Pepper)

Перец рокито – это сладкий, слегка острый перец из Перу с ярким цветом и формой жемчужины или слезинки. Идеально подходит для добавления сладкой пикантности в блюда.

По шкале Сковилла: 100 – 1000 SHU
Вид: Capsicum annuum

Особенности перца рокито

Во многих блюдах по всему миру используется перец, чтобы добавить специи к профилю вкуса и усилить аромат. Независимо от того, являетесь ли вы человеком, который любит сильную остроту или просто ценит пикантные оттенки в своей еде, у вас есть множество вариантов на выбор. На рынке доступны сотни различных видов перца. Один из них, который вы, возможно, полюбите, – это перец Рокито.

Перец рокито на кусте

Внешний вид

Перцы рокито небольшого размера и имеют форму капель или жемчужин, с широким верхом и заостренным дном. Их можно встретить в ярко-красных и желтых цветах. Скорее всего, вы, ели их несколько раз – вы просто не знали, как это называется.

Степень остроты

В основном перец рокито – это сладкий чили, который часто используется в мексиканской кухне и блюдах по всей Южной Америке. В то время как эти яркие перцы, безусловно, имеют пикантность, они по большей части сладкие. Они обеспечивают более сбалансированный вкусовой профиль, а не ослепляют вас жгучестью. Считайте их сладким, а не острым перцем.

Консервированный перец рокито

Вкусовые качества

Перец рокито обладает очень отчетливым, островатым вкусом, который невероятно приятен. Они добавляют в блюдо элемент хрусткости и свежести, не будучи слишком острыми. Они являются отличным дополнением, если вы хотите получить особую пикантность. Ярко-красный цвет перца также добавляет яркости приготовленному блюду, независимо от того, используется ли оно целиком, в виде пюре или нарезанного ломтиками.

Пицца с перцем рокито

Использование в кулинарии

За последнее десятилетие использование и популярность перца рокито неуклонно росли в различных регионах мира. Увеличение спроса побудило многие розничные магазины и бренды начать поставлять их своим потребителям. Перец рокито чаще всего используется в фаст-фуде, например, в пицце. Эти красные перцы являются основным продуктом, когда речь заходит о пицце, в частности, в Великобритании, и являются предпочтительной натуральной альтернативой другим консервированным перцам. Они также содержатся в бутербродах и салатах, соусах, начинках, пасте и салатах.

Поделиться:
Похожие записи
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *