Рецепт Итальянской Джардиниеры
Джардиниера – это итальянский рецепт из свежих овощей с огорода, заправленных смесью уксуса и масла. Название означает “садовник” или “из сада”. Его обычно подают в качестве закуски, хотя его также можно подавать в качестве приправы. Его также называют соттачети, что означает “под уксусом”, если блюдо приготовлено из маринованных овощей.
Рецепт Итальянской Джардиниеры
Course: ЗакускаCuisine: ИтальянскаяDifficulty: Легко12
Порций15
minutes5
minutes38
kcalИтальянская джардиниеры – идеальная закуска к вашему блюду с антипасто, с множеством свежих овощей с огорода, заправленных аромантым уксусом. Будет много перца!
Ингредиенты
2 болгарских перца, нарезанных ломтиками. Используйте разноцветные перцы – вы также можете использовать другой сладкий перец
2 нарезанных перца халапеньо
2 перца серрано (по желанию, для более остного варианта)
2 средние моркови, нарезанные
2 нарезанных стебля сельдерея
2 чашки соцветий цветной капусты (около 1/2 головки цветной капусты)
1/2 стакана соли
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
2 чайные ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки семян сельдерея
молотый перец (по вкусу)
1 чашка белого уксуса или половина белого и половина яблочного уксуса
1 чашка оливкового масла + больше по мере необходимости
Инструкции
- В большую миску добавьте весь перец с морковью, сельдереем и цветной капустой. Посыпьте солью. Залейте водой и поставьте в холодильник на 12 часов под крышкой.
- В отдельной миске смешайте чеснок, базилик, семена сельдерея и молотый перец по вкусу. Добавьте уксус и масло и взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте в свою овощную смесь.
- Разложите все это по банкам, убедившись, что овощи покрыты смесью уксуса и масла.
- Поместите в холодильник по крайней мере на 2 дня, чтобы ароматы смешались. А лучше на неделю.
Примечания
- Получившегося блюда вам должно хватить на 2-3 недели.
Джардиниера в чикагском стиле – это разновидность итальянской джардиниеры, с большим акцентом на перец. Кроме того, овощи гораздо более мелко нарезаны и обычно подаются в качестве приправы к бутербродам с говядиной, хот-догам и многому другому. Есть острые и мягкие версии. Обычно это блюдо готовят из спортивного перца или перца серрано.