Рецепт Итальянской Джардиниеры

Джардиниера – это итальянский рецепт из свежих овощей с огорода, заправленных смесью уксуса и масла. Название означает “садовник” или “из сада”. Его обычно подают в качестве закуски, хотя его также можно подавать в качестве приправы. Его также называют соттачети, что означает “под уксусом”, если блюдо приготовлено из маринованных овощей.

Рецепт Итальянской Джардиниеры

Course: ЗакускаCuisine: ИтальянскаяDifficulty: Легко
Порций

12

Порций
Время на подготовку

15

minutes
Время приготовления

5

minutes
Калории

38

kcal

Итальянская джардиниеры – идеальная закуска к вашему блюду с антипасто, с множеством свежих овощей с огорода, заправленных аромантым уксусом. Будет много перца!

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками. Используйте разноцветные перцы – вы также можете использовать другой сладкий перец

  • 2 нарезанных перца халапеньо

  • 2 перца серрано (по желанию, для более остного варианта)

  • 2 средние моркови, нарезанные

  • 2 нарезанных стебля сельдерея

  • 2 чашки соцветий цветной капусты (около 1/2 головки цветной капусты)

  • 1/2 стакана соли

  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

  • 2 чайные ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • молотый перец (по вкусу)

  • 1 чашка белого уксуса или половина белого и половина яблочного уксуса

  • 1 чашка оливкового масла + больше по мере необходимости


Инструкции

  • В большую миску добавьте весь перец с морковью, сельдереем и цветной капустой. Посыпьте солью. Залейте водой и поставьте в холодильник на 12 часов под крышкой.
  • В отдельной миске смешайте чеснок, базилик, семена сельдерея и молотый перец по вкусу. Добавьте уксус и масло и взбейте, чтобы объединить.
  • Добавьте в свою овощную смесь.
  • Разложите все это по банкам, убедившись, что овощи покрыты смесью уксуса и масла.
  • Поместите в холодильник по крайней мере на 2 дня, чтобы ароматы смешались. А лучше на неделю.

Примечания

  • Получившегося блюда вам должно хватить на 2-3 недели.

Джардиниера в чикагском стиле – это разновидность итальянской джардиниеры, с большим акцентом на перец. Кроме того, овощи гораздо более мелко нарезаны и обычно подаются в качестве приправы к бутербродам с говядиной, хот-догам и многому другому. Есть острые и мягкие версии. Обычно это блюдо готовят из спортивного перца или перца серрано.

Поделиться: