Рецепт домашнего соуса Энчилада

Домашний соус Энчилада, приготовленный из сушеного мексиканского перца, является одним из тех соусов, которые невозможно превзойти. Он имеет глубоко насыщенный, замлистый вкус, аутентичный и настолько вкусный, что трудно описать, насколько он действительно хорош. Он намного лучше, чем все, что вы найдете в продуктовых магазинах.

Рецепт домашнего соуса Энчилада

Course: СоусCuisine: МексиканскаяDifficulty: Средняя
Порций

6

Порций
Время на подготовку

5

minutes
Время приготовления

25

minutes
Каллории

19

kcal
Общее время

30

minutes

Этот аутентичный рецепт соуса энчилада готовится из смеси мексиканского перца чили, который слегка поджаривается, затем увлажняется и обрабатывается, образуя насыщенный и ароматный соус.

ингредиенты

  • 4 сушеных перца анчо (очищенных от плодоножек и семян)

  • 4 сушеных перца гуахильо (очищенных от плодоножек и семян)

  • 4 сушеных перца чили де арбол (очищенных от стеблей и семян)

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 4 зубчика чеснока, нарезанных

  • 2 чайные ложки крупной морской соли (или по вкусу)

  • вода по мере необходимости

Инструкции

  • Поджарьте сушеный перец чили (с удаленными плодоножками и семенами) в разогретой сковороде на среднем огне. Поджаривайте их по паре минут с каждой стороны, пока они не начнут слегка раздуваться.
  • Остудите обжаренные прецы, затем положите их в тяжелую миску с достаточным количеством горячей воды, чтобы она покрывала их полностью.
  • Вымачивайте их в течение 20 минут или до тех пор, пока перцы не станут очень мягкими. Затем поместите их в блендер или кухонный комбайн.
  • Слейте воду, в которой замачивался перец, оставив 1 стакан. Он пригодится позднее.
  • В ту же разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Готовьте лук около 3 минут или пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока они не станут ароматными.
  • Переложите обжаренные лук и чеснок в блендер, добавьте к ним морскую соль.
  • Доб зарезервированную жидкость оставшуюся от замачивания и обработайте, чтобы получился соус. В этот момент он будет очень густым.
  • Добавляйте больше воды, по полстакана за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Процедите, если хотите, и подавайте по мере необходимости.

Примечания

  • Получается примерно 2, 5 чашки готовго соуса энчилада.
  • Хранится около недели в холодильнике. Заморозьте его для более длительного хранения.

В этом рецепте используется перец анчо, гуахильо и чили де арбол. Все они легко доступны в для заказа в популярных онлайн макетплейсах.

Перец анчо – это сушеный спелый перец поблано. Они добавляют сложное богатство, которого вы больше нигде не найдете. Перец Гуахильо – один из самых распространенных и популярных сортов чили, выращиваемых и используемых в Мексике. Они придают блюду слегка ягодный вкус, а также великолепный темно-красный цвет. Чили де Арболь – это маленькие и тонкие мексиканские перцы, достигающие 5-8 сантиметров в длину и менее 2 сантиметров в ширину. Они привносят прикосновения остроты, которые мы ищем.

Другие варианты рецепта допускают сушеный нью-мексиканский перец, перец пасилья, перец мультато, перец чилака, калифорнийский перец чили. Попробуйте его также с сушеным перцем чипотль или чили моритас для большего дымного аромата.

Поделиться: