Рецепт домашнего соуса Энчилада
Домашний соус Энчилада, приготовленный из сушеного мексиканского перца, является одним из тех соусов, которые невозможно превзойти. Он имеет глубоко насыщенный, замлистый вкус, аутентичный и настолько вкусный, что трудно описать, насколько он действительно хорош. Он намного лучше, чем все, что вы найдете в продуктовых магазинах.
Рецепт домашнего соуса Энчилада
Course: СоусCuisine: МексиканскаяDifficulty: Средняя6
Порций5
minutes25
minutes19
kcal30
minutesЭтот аутентичный рецепт соуса энчилада готовится из смеси мексиканского перца чили, который слегка поджаривается, затем увлажняется и обрабатывается, образуя насыщенный и ароматный соус.
ингредиенты
4 сушеных перца анчо (очищенных от плодоножек и семян)
4 сушеных перца гуахильо (очищенных от плодоножек и семян)
4 сушеных перца чили де арбол (очищенных от стеблей и семян)
1 чайная ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 чайные ложки крупной морской соли (или по вкусу)
вода по мере необходимости
Инструкции
- Поджарьте сушеный перец чили (с удаленными плодоножками и семенами) в разогретой сковороде на среднем огне. Поджаривайте их по паре минут с каждой стороны, пока они не начнут слегка раздуваться.
- Остудите обжаренные прецы, затем положите их в тяжелую миску с достаточным количеством горячей воды, чтобы она покрывала их полностью.
- Вымачивайте их в течение 20 минут или до тех пор, пока перцы не станут очень мягкими. Затем поместите их в блендер или кухонный комбайн.
- Слейте воду, в которой замачивался перец, оставив 1 стакан. Он пригодится позднее.
- В ту же разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Готовьте лук около 3 минут или пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока они не станут ароматными.
- Переложите обжаренные лук и чеснок в блендер, добавьте к ним морскую соль.
- Доб зарезервированную жидкость оставшуюся от замачивания и обработайте, чтобы получился соус. В этот момент он будет очень густым.
- Добавляйте больше воды, по полстакана за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Процедите, если хотите, и подавайте по мере необходимости.
Примечания
- Получается примерно 2, 5 чашки готовго соуса энчилада.
- Хранится около недели в холодильнике. Заморозьте его для более длительного хранения.
В этом рецепте используется перец анчо, гуахильо и чили де арбол. Все они легко доступны в для заказа в популярных онлайн макетплейсах.
Перец анчо – это сушеный спелый перец поблано. Они добавляют сложное богатство, которого вы больше нигде не найдете. Перец Гуахильо – один из самых распространенных и популярных сортов чили, выращиваемых и используемых в Мексике. Они придают блюду слегка ягодный вкус, а также великолепный темно-красный цвет. Чили де Арболь – это маленькие и тонкие мексиканские перцы, достигающие 5-8 сантиметров в длину и менее 2 сантиметров в ширину. Они привносят прикосновения остроты, которые мы ищем.
Другие варианты рецепта допускают сушеный нью-мексиканский перец, перец пасилья, перец мультато, перец чилака, калифорнийский перец чили. Попробуйте его также с сушеным перцем чипотль или чили моритас для большего дымного аромата.